竞技风暴
湘军教练席上人手稀缺保级难靠郝董 押大赌注终赢球

http://sports.sina.com.cn 2006年10月09日09:59 足球-劲体育

  特约记者瞿君报道 湖南湘军在7日的保级焦点战役中2比1击败南昌八一队,保级希望大增,但在保级的水深火热中,俱乐部掌门人郝海东却一直没有露面,不知老板行踪的湘军球员也只得说:“看来保级只能是我们自己救自己了。”

  教练席上人手稀缺

  “兄弟们,现在我们要把每场比赛都当作最后一场决赛打来,我们一起加油。”因为在训练中与队友相撞造成右肩脱臼的湖南湘军队13号后防主力刘金这样招呼同伴们,而此时,距离湘军与南昌八一队比赛开打不到十分钟。

  或许正是抱着这样必胜的信念,在长沙一场久违的秋雨中,湖南球迷终于在贺龙体育中心看到了一幕久违了的胜利:湘军队凭借9号刘家庆和12号王琛在下半时的两粒进球,最终以2比1逆转客队,不仅拿到了久违的3分,同时也把保级的希望继续掌握在自己的手中。

  由于与排名积分榜倒数第二的上海康博队仍然相距6分,这让湘军教练组不得不在与南昌八一队的保级大战中放手一搏,“虽然首发人员变化不大,但打法要求不一样了,这也是被逼的,实在是没有办法的办法。”当主裁吹响比赛结束的哨声后,主教练徐正印长久地坐在替补席上,直到记者走近送上恭喜时,他这才缓过神来说道。

  赛前,由于助理教练李柯嘉请假离队赴杭州结婚迎娶

新娘,而郝海东这段时间却一直不在队,因此湘军教练席上就剩下徐正印、领队虞惠贤和体能教练夏仁。

  由于求胜心切,客队在开场仅不到5分钟即利用湘军全力进攻的机会打了一次成功的反击,由缪佳推射率先得分。尽管湘军在随后的比赛中也曾有机会破门,却由于把握机会能力不强而仍以0比1落后进入下半场。

  押大赌注终于赢了

  中场休息时,徐正印没有进休息室讲解什么战术,但守门员教练符宾与领队虞惠贤却不停地鼓励大家:“要把保级的希望掌握在自己手中,我们下半场要全力去拼。”

  坐在休息室里,湘军队员都显得非常激动,对扭转比赛的局势也充满信心。几位从重庆力帆队过来的老队员议论说:“力帆在中超降级了,郝(海东)董目前也不见人影,我们只有自己救自己了。”整个休息室充满了激情,没有人埋怨,也没人想到输球,有的是对比赛胜利的渴望。

  下半场开场不到十分钟,湘军就有几次有威胁的射门。然而久攻不下,双方开始进入僵持阶段,但就在这时,专程从南昌赶来的八一队球迷开始在贺龙体育中心唱起了《送战友》的歌曲,本想打击主队的士气,但正是这样的歌曲刺激了湘军队员,徐正印也决定押下更大的赌注:他再用一名身材高大的前锋替换下兢兢业业的巴西后腰冈萨雷斯,改打三前锋。这一招果然奏效:当比赛进行到第78分钟时,刘家庆利用一次定位球机会头球将比分扳平。进球后,看到希望的湘军进攻势头不减,继续围攻客队大门,第85分钟,王琛在对方禁区右侧得球后拔脚怒射,虽然对方守门员判断对了射门方向,但无奈皮球势大力沉,只能眼睁睁地看着球再次破门而入。

  “我们仍然把保级的希望掌握在自己的手中。”当主裁吹响终场哨声后,虞惠贤高兴地说道。显然,上海康博队主场输给广州医药队,湘军目前仅差上海队3分即可追上对手。而湘军仍然有三场比赛,上海康博队则在最后一轮轮空的情况下仅剩两场赛事了。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,120,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有