竞技风暴
valign=top align=center>
广药队新基地独家揭秘 干净漂亮让球员舒服冲超

http://sports.sina.com.cn 2006年08月17日14:56 金羊网-羊城晚报

  

image2.sina.com.cn/ty/s/2006-08-17/31dee2814df75a752a104ca39c78c163.jpg"> valign=top align=center>

  球队宿舍楼

  

image2.sina.com.cn/ty/s/2006-08-17/8b6e3780bc5546a46f423c3d4e608ba1.jpg"
>

  球员房间

  

image2.sina.com.cn/ty/s/2006-08-17/b67b1ac33563f82a49f6f6bff5998a33.jpg"> valign=top align=center>

  客厅

  广药队即将乔迁新居,将大本营从清新迁回广州。新基地是什么样的面目?本报记者昨天探访了装修进入收工阶段的新基地。

  宿舍楼旧貌换新颜

  广药队新基地位于天河区同和路段的广州白云山制药股份有限公司园区内,白云山东北面的山脚下。从越秀山体育场出发,大约半小时车程。进入白云山制药公司大门不远处右转,穿过一扇圆拱门,一栋不起眼的四层白色小楼就是球队宿舍。与国内多数俱乐部都是新建楼盘不同,这座宿舍楼建于上世纪90年代,原先是白云山公司的专家楼。原本斑驳的外墙经过一番装饰后,以崭新的模样欢迎我们的到来。宿舍楼前三棵高过楼顶的大树,俨然三个高大的门卫,大树前是一片花圃,微风拂过,带来一丝凉意。

  球员一人一个房间

  宿舍楼共四层,分为A、B座。A座是国内球员的宿舍,每层各有两套三房一厅的套间,总共8个套间,每个套间住三个球员,正好容纳队内24名本土球员居住。每个套房面积约为120平方米,内部全部翻新过,三个房间各自带有床、衣柜、电脑桌、宽带接口、床头柜等,其中一个房间还带有独立卫生间。大厅里有新购的黑色皮沙发、茶几、电视柜等。据介绍,每个套房的电视机将在明天全部到位,墙壁上也会挂上漂亮的壁画和俱乐部的口号标语等。B座则是俱乐部官员、教练组、外援、队医等的住处,每个房间的面积大约是A楼套间的一半。

  在宿舍楼的后面,是食堂、会议厅、洗衣房、健身房、按摩房等,均处于收尾阶段。据悉,昨天已经有若干名广州地区的名厨师前来应聘。

  冲超成功,基地建设会更快

  基地的足球训练场位于公司广场的西面,是一座标准的训练场,据说之前曾经是广州白云山队的训练场。训练场的西边,则是“市肺”白云山,放眼望去,绿水青山,令人心旷神怡。广药队将在白云山的陪伴和见证下,肩负起复兴广州足球的重任。

  记者昨天探访时,训练场四周仍有围墙,围墙内有掘土机和工人在施工。据俱乐部市场部部长邹琦介绍,目前训练场已进入翻土和铺设排水系统阶段,下个月就可以植草。由于球场草皮的培植生长需要几个月时间,因此,广药队今年赶不上在新基地训练。邹琦同时透露,如果广药队今年冲超成功,基地内的其他配套设施的建设速度将会大大加快。据悉,目前基地的配套设置有游泳池、网球场等,都处于施工或筹划中。邹部长介绍说:“从这些设施的建设也可以看出,广药投资足球不是短期行为。如果冲超成功,一块足球训练场地肯定不够,我们还要再另行修建其它的训练场地。”本报记者林本剑实习生赖珊珊本文照片赵宝彤摄


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约387,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有