竞技风暴
成足谢联出新招开球迷酒吧 名字竟缘于两个爱情传说

http://sports.sina.com.cn 2006年08月17日06:00 天府早报

  早报讯(记者叶茂)由成都谢菲联足球俱乐部经营的大型球迷酒吧“凤朝凰·刀锋酒吧”,8月26日将在成都市酒吧最繁华的紫荆小区好莱坞广场隆重开业。足球+美酒=凤朝凰·刀锋酒吧,这就是成都谢菲联足球俱乐部将要为成都球迷带来的全新的酒吧形式,其中还融合了巴蜀辉煌的历史文化和英国传统的足球酒吧文化。这将是国内职业足球俱乐部首家创办球迷酒吧。

  开业推迟就为选最佳场所

  成都谢菲联足球俱乐部在前期准备时,先后挑选了好几家酒吧,原本计划让酒吧迎着世界杯的热潮开张,但俱乐部方面做事十分严格,不是嫌地方太小就是觉得环境不够好,所以酒吧开业时间一再推迟,成足谢菲联董事长许宏涛说:“我们在选择酒吧的时候,对各方面的要求都十分高,我们希望俱乐部的酒吧给球迷提供的是最舒适的娱乐环境”。

  对成都酒吧环境经过长时间的考察和了解,在咨询了业内权威人士之后,成都谢菲联俱乐部终于决定让凤朝凰·刀锋酒吧坐落在紫荆小区一带,那里拥有众多成都知名酒吧以及其他娱乐场所,有很高的酒吧人气和良好的环境气氛。

  酒吧名字缘于爱情传说

  “凤朝凰·刀锋酒吧”这个名字的灵感来自古代两个爱情传说。相传古曲《凤求凰》为范蠡与西施泛舟西湖所做,后为司马相如得,并一并得到范蠡名琴———绮绿琴,后赠予卓文君为定情之物,于是《凤求凰》就成为后世男女爱情的象征。

  流传至今的美丽爱情故事、现代文明下安闲自在的时尚酒吧、代代成都人对足球的热爱,这些元素让成都谢菲联足球俱乐部萌生了将英国的足球酒吧文化与巴蜀古都的传统文化合二为一的想法,一家中西文化碰撞的酒吧就此孕育而生。成足谢菲联董事长许宏涛对“凤朝凰·刀锋酒吧”这个名字十分满意,“《凤求凰》的浪漫爱情感动着巴蜀人们,希望‘凤朝凰·刀锋酒吧’也能带给成都球迷不一样的感受。”

  一边赚钱一边赚人气

  “经营足球酒吧,不仅可以提高俱乐部和球队的知名度,同时也可以给成都的球迷提供一个聚会的地方,也是球迷和球员进行交流的一个平台。”作为生意人,许宏涛很坦城地说,“当然,俱乐部经营酒吧的一个直接意图,就是赚钱,这是赚钱的一种方式。”成都的酒吧形形色色,有的传统质朴、有的个性张扬,而以足球为主题结合中国古典文化和现代文明的“凤朝凰·刀锋酒吧”显得凤毛麟角。

  成都谢菲联俱乐部对酒吧的前景十分看好,“我们的目的就是要把凤朝凰·刀锋酒吧办成成都人气最旺、环境最优美的酒吧。”


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约117,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有