竞技风暴
郝海东开始实施改组湘军计划:挟虞惠贤以谋米卢

http://sports.sina.com.cn 2006年08月07日12:00 足球-劲体育

  特约记者陈道报道 4日,郝海东在与湖南省足协和湘军俱乐部有关高层进行磋商后确认:郝海东正式全盘接管俱乐部和球队的运作,而虞惠贤则出任湘军队的领队兼翻译。

  8月3日,郝海东与前国家队主教练米卢的翻译虞惠贤来到了长沙,4日,他又与湖南省足协和湘军俱乐部的有关高层进行磋商后,正式接管俱乐部和球队的全盘工作,湘军终于结束了近两个月的托管,郝海东也从托管期的幕后指挥者正式站到了前台。

  从6月6日签约后成为湘军的幕后老板开始,郝海东先是辞退了原主教练王仕海,接着炒掉了旧外援阿格鲍,现在一转到幕前即聘请虞惠贤入阁,郝董正在一步一步地实施他改组湘军的计划。

  由于现在湘军队内的两名外援就是由虞惠贤介绍来的,所以他出任球队的领队兼翻译两职也不意外。在5日的主场比赛前,郝海东在全体球员会议上正式宣布了这一决定。据知情人士介绍:郝海东聘请虞惠贤出任湘军队领队一职,除了虞还可担当外援的翻译外,也有“与米卢关系不错”的考虑。这位知情人士透露:“目前米卢也没啥事,待条件成熟,湘军聘请老米过来担任球队的顾问或者总教练也不是没有可能的。”

  虞惠贤在实德俱乐部副总经理的任上跳槽到湘军担任领队的消息传出后,正在日本东京出战A3联赛的实德队里并没有引起太大的反响,因为不要说一般的实德球员对虞惠贤不熟悉,就连带队出来打比赛的实德俱乐部官员对虞惠贤的了解也相当有限。林乐丰接到记者的电话时甚至显得有点惊讶,他说:“我正带队在东京打比赛,以前没有听说过这事,现在也不知道这件事。”一名实德主力队员甚至不知道他是实德集团的副总,还是俱乐部的副总,他说:“这事与我们有什么关系吗?我到实德队后只是知道有虞惠贤这个人,可连一句话都没有讲过,根本就谈不上有什么了解。”

  虞惠贤之所以能到实德俱乐部任职,一个最直接的原因就是他曾是米卢的翻译。在实德俱乐部里,副总并不少,可像虞惠贤这样的副总却不多,或者说只有他一人,因为他名为俱乐部副总,却不在实德俱乐部上班,也不在大连,而是在北京的实德大厦里上班,所以在大连的俱乐部工作人员和一般球员根本没机会与他进行直接的接触。

  据说虞惠贤是负责实德俱乐部的外事工作的,近年来,实德俱乐部每年都要派考察团去欧洲各大俱乐部考察并寻求合作空间,在这个时候,虞惠贤的外语和足球专业知识便发挥了重要作用,所以,他也是近年来徐明率实德考察团赴欧洲考察的主要成员之一。可这种考察毕竟每年只有一次,更多的时候虞惠贤是处于无事可干的状态之中,也许正是因为这一点,促使虞惠贤选择了去湘军发展这一招。

  在5日晚打完与五牛队的比赛后,郝海东在休息里鼓励了湘军队球员,要求他们对保级大战要有信心,而新任领队虞惠贤也对大家发表了自己的“上任演说”:“从现在开始,我将与兄弟们战斗在一起。我希望大家首先要团结,其次要有信心,因为湘军有实力保级,关键就看我们自己。”

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,820,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有