竞技风暴
黎兵不送鲜花却动刀子 蓉湘战郝海东坦然接受败局

http://sports.sina.com.cn 2006年08月07日11:37 足球-劲体育

  记者吴策力报道 中国足球没有做不到,只有想不到。本赛季初,当郝海东作为成足董事长许宏涛的好友,频频出现在成体为五牛助威时,他被认为是五牛队的最大吉祥物,五牛连战连捷,两人甚至联袂出现在五牛客场打北京宏登的赛场。5日,同样的镜头又出现在湘军主场,但此时的郝海东已是湘军老板,他郁闷地目睹本队0比3输给对手。赛后许宏涛说:“我们用一场大胜平息了流言!如果我们输了的话倒有点说不清了。”而目前仍为英国谢菲联球员的郝海东说:“两支队实力有很大差距,我们主场输给五牛也很正常。”

  输掉了这场比赛,湘军已经和排名倒数第二的南昌拉开了5分。无怪乎赛前传闻五牛要放水给对手。但黎兵一直对此感到不可理解,成都五牛队抵达湖南后,郝海东为了避嫌一直没有与前国家队队友黎兵联系,一直到五牛3比0击败湘军比赛结束后,黎兵才明确地表示:“到目前为止,我甚至还没有与郝海东通过一次电话。”而他也用3比0兑现了“绝对不会辜负球迷的期望”的诺言。一场酣畅淋漓的胜利后,黎兵感叹球队这段时间的努力终于得到回报:“这场比赛的过程和结果都很完美。”

  其实黎兵在赛前也想着如何灭一把郝海东这位老大哥的。这场比赛黎兵没有把中后卫奥兰多带上,将两个外援名额都用在锋线上的目的很明确,就是要拿3分。五牛场上占有绝对优势,比赛才进行到20分钟,黎兵就果断用李国旭替下状态不佳的王羿。场上的赵明鑫移到左路,李国旭顶到前腰的位置上。正是这一换人,让五牛队在场上的优势转化为进球,伊马科、埃沃森连下两城,五牛在伤停补时也没有给主队面子,第92分钟,李国旭和汪嵩在中路精妙配合,由前者将比分锁定在3比0。

  3比0,本赛季的第二场客场胜判让五牛重新看到了冲超的一丝希望。许宏涛说,“作为朋友,我当然也希望郝海东的球队保级成功,但在球场上却没有朋友可言了,这就是职业联赛的残酷性。”

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约873,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有