竞技风暴
双外援建功李国旭锁定胜局 五牛客场3-0完胜湘军

http://sports.sina.com.cn 2006年08月05日21:42 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2006年8月5日19:30,中甲联赛湖南湘军VS成都五牛的比赛在长沙贺龙体育中心进行。客场作战的成 都五牛队连下三城反客为主以3:0完胜湖南湘军,湘军队自郝海东入主以来的不败战绩也就此作古。

  此前湖南湘军队一胜两平,表现出了明显的上升势头,五牛队主教练黎兵赛后坦言他们也因此而对本场比赛做了更为充分的准备。开场阶段双方都以防守为主,比赛节奏较慢
,场面上客队成都五牛稍占上风。而湘军队在15分钟后才开始适应五牛队的节奏,并侍机发动反击。

  上半场第17分钟,湘军队27号杨思源前场拿球分边,唐宇轩边路直接起球传中,球被五牛队后卫解围出禁区, 佟迪在30米外迎球直接抽射,因球速较慢被五牛队门将轻松没收。这是双方全场比赛的第一脚射门。仅过两分钟,杨思源的突破为湘军队赢得了一次角球机会,湘军队新外援40号冈萨接队友角球传中头球攻门,球高出横梁。

  上半时第31分钟,五牛队主教练黎兵果断换人,他用31号李国旭换下了20号王羿,这一换人在后面的比赛中被 证明效果颇佳。第38分钟,五牛队获得角球机会,李胜罚出的球弧度较大,湘军门将符兵接球脱手,幸而第二反应较快 将球抱住。

  就在现场球迷以为上半场将以沉闷的0:0结束的时候,补时阶段,五牛队40号外援伊马科接应赵明鑫的传中倒 地铲射破门!五牛队以1:0的比分拿下了上半场。

  第47分钟,五牛队进球功臣伊马科在两名湘军后卫的夹防中,将球轻巧一挑突破防守,湘军队后卫无奈将其放倒,五牛队获得禁区角上的任意球,31号李国旭将球罚偏,球出底线。第52分钟,湘军队21号李铮接应队友传球突入禁区,他在对方的干扰下倒地,裁判示意五牛队后卫犯规, 湘军队获得一个禁区线上任意球。佟迪罚出的球被五牛队人墙档出。

  第55分钟,五牛队7号赵明鑫在湘军队禁区边缘高速带球突进时被放倒,李国旭罚出的低平球令湘军队门 前形成混战,最终球被湘军队后卫解围出禁区,五牛队二次进攻将球传递至左路,外援埃沃森将球传入禁区,湘军队外援冈萨在对方进攻球员的夹抢下头球解围成功。第65分钟,湘军队18号张远杰边路拿球,他晃开对方后卫后将球传入禁区,五牛队门将兰一高高跃起却未能碰到来球,可惜湘军队球员未能跟进至后点,此球被五牛队后卫踢出边线。

  第70分钟,身穿醒目绿色球鞋的五牛队33号汪嵩将球分给高速插上的赵明鑫,后者未能抢在出击的符兵之前拿到此球。仅过了1分钟,五牛队外援埃沃森禁区前沿突施冷剑,球将将偏出球门。第83分钟,五牛队在湘军禁区内形成二打一的局面,湘军队后卫王华利用速度优势卡位成功,然而他过 于自信的禁区内带球却被对方31号李国旭铲断,他及时将球传至中路,41号埃沃森跟上打空门,球进!湘军队主场0:2落后。

  此后五牛队愈战愈勇,而湘军队球员的体能状况似乎出现滑坡,湘军队门前屡次险象还生!补时阶段,五牛 队33号汪嵩高速带球突破,并适时地将球传给右路的李国旭,后者卡住湘军队后卫,禁区内冷静地左脚推射中 的!最终湘军队主场尽吞三弹,以0:3告负。

  此役湘军队虽大比分失利,然而队员们亦表现出了一如前三场的拼劲,当实力上的差距不能以运气来弥补的时候,输球亦属正常。只要能在今后的比赛中调整好心态、吸取此役“欲速则不达”的教训,他们的保级前景仍 然比较乐观。

  (蒋永康)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,030,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有