竞技风暴
中甲16轮前瞻:众弱旅欲反戈一击 豫浙穗各怀心事

http://sports.sina.com.cn 2006年08月04日09:35 新浪体育

  新浪体育讯 本轮进行的六场中甲赛事似乎都是强弱之间的对话,然而,相信比赛结束后,不大可能都能让强队笑到最后。特别是对于冲超的几大热门来说,本轮是一个抢分的好机会,然而,如果稍不留神,就有可能会赔了夫人又折兵。特别是对于豫浙穗三强来说,此轮都与公认的弱旅交锋,可谓各怀心事。另一方面,自从郝海东入主湘军以来,已经连爆三冷了,本轮遭遇五牛前来挑战,郝海东有希望将神奇进行到底吗?

  山西路虎VS浙江绿城

  这是两支上一轮都笑到最后的球队之间的交锋。虽然从排名上看,两队差距很大,然而,如果王政仔细研究了山西在上一轮客场爆冷击败舜天的那场比赛,相信他们会倍加重视这次的客场之旅。如果能够阻挡住对方洋枪罗德里格斯的进攻线路,再加上本队外援堤科的回归,那么绿城应该不会空手而归。上半程主场浙江队曾经兵不血刃拿下山西。但山西人似乎并不计较过往的胜负关系,兴趣来了,该灭的照样灭掉,再加上冷不丁地在强队身上撒撒野,已经成为强队客场作战时比较头痛的问题。尽管状态起伏很大,但对于目前的保级形势,山西仍然比较乐观。如果本轮能够从浙江身上拿分,对于段鑫而言,更是求之不得。

  预测:两队战平。

  南昌八一VS广州医药

  如果不是最后时刻对方外援的挺身救主,上轮比赛南昌八一就能够在绿城身上抢到一分。尽管如此,比赛过程仍然证明李晓为八一度身定做的防守反击策略收到了一定成效。本轮主场他们要迎战的同样是冲超大热门广州队。上半程在本队状态非常糟糕的情况,客场也仅仅是1:2小负广州,下半程开始逐渐找到感觉的八一,相信不会在主场畏惧任何一支强队。现在的问题是,谁都知道,保级的压力是把双刃剑,对八一来说,要么保级的压力会注入球队前进的动力,面对强手超常发挥自己的水平;要么,在重压之下,球员场上动作变形,一旦后防线出现犯晕的情况下,那广州人正好可以象对待北京宏登那样演练射门了。对于上轮主场高奏凯歌的广州来说,最要紧的是克服大胜之后的骄娇二气。如果双方都是正常发挥,相信广州的赢面会更大一些。

  预测:广州医药客场胜。

  北京宏登VS青岛海信

  上轮晕晕乎乎带着1:5被人痛宰的厄运回到北京,张旭又得面对另外一个强敌的入侵。在与青岛上半程交锋时,京旅客场曾以1:2不敌对手,此番再战,北京当然希望在青岛身上一释上轮被广州狂灌五球的郁闷。虽然从强队手中拿到三分有一定难度,如果能找出两周前1:1主场逼平绿城的精气神,那青岛海信就得格外小心了。但心急难吃热豆腐,张旭的弟子们切忌一高兴进攻,忘了还有自家的球门了。对于左文清而言,在冲超之路愈发充满变数的情况下,愈不能在弱旅身上失分了。而上一轮主场让副班长湘军抢走一分,对于打好本场比赛无疑又交了一笔学费。

  预测:青岛海信客场胜。

  湖南湘军VS成都五牛

  上半程成都主场曾经以1:0小胜对手,此轮客场挑战由郝海东军团的湖南湘军,黎兵得多长一个心眼了。正如他自己分析的五牛现在差在两个禁区的细节上。上轮逼平建业那场比赛,五牛在禁区的防守上就做得很好,但他们抓机会的能力却逊色一筹。可喜的是,虽然互交白卷,但五牛外援前锋伊马科和埃沃森表现比较抢眼,如果埃沃森能和伊马科能迅速形成默契,那么困扰成足的得分问题就能比较好的得到解决。此番客场作战,按说正好可以验证这两杆洋枪的配合能力。但是对手却是急需保级的

郝董军团。尽管湘军实力有限,然而在郝海东接手球队以后,接连在强队身上抢分,这不能不让人提防起来。如果再考虑到郝董与黎兵这一层老友关系,或许比赛又会是另外一种结局。

  预测:湖南湘军主场胜。

  河南建业VS上海康博

  上半程两队互交白卷,但此一时彼一时,一个是冲超最大热门,一个则为保级担忧。河南建业冲超仿如箭在弦上,不得不发,如果不能在弱旅上海康博身上全取三分,那好不容易夺来的榜首之位马上就要乾坤挪移。这是河南球迷极不愿意看到的。事实上,面对上一轮客场被五牛绊腿的这一尴尬,河南建业有必要更加重视每一个所谓的弱旅,扎扎实实地打好每一场比赛。如果本赛季主场的天时地利人和,再加上客场相对稳定的发挥,都能在最后时刻帮建业一把,那么河南要想不冲超也难。

  预测:河南建业主场胜。

  南京有有VS 延边

  有有曾经在上半程对方的主场上,尝到了一球小负的苦果。今番主场作战,正好可以用一场胜利来扫扫上轮输给弱旅的晦气。从前几轮比赛来看,有有在第二集团中的实力应该有目共睹,然而,面对弱旅应该拿下的比赛却饮恨而归,其中一条致命的原因,就是有点轻敌,没有发挥自己的真实水平。如果能够再认真一些,相信,本赛季结束时,南京有有的排名不会比舜天低。虽然延边上轮休战了一轮,但真要和有有动真格的,延边的客场估计凶多吉少。

  预测:南京有有主场胜。

  (阿每)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约126,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有