竞技风暴
湘军主场2-2被山西逼平 球队继续中甲不胜尴尬

http://sports.sina.com.cn 2006年06月03日16:58 新浪体育

  新浪体育讯 2006年6月3日下午,中甲联赛第11轮湖南湘军主场对阵山西路虎。最终主队延续了一场未胜的糟糕战绩,在浪费诸多得分良机的情况下,经过90分钟的较量与客队战成2-2平。

  本场比赛在小雨中进行,湿滑的场地给双方创造了较多的破门机会。上半场第10分钟,湘军队外援阿格鲍在对方禁区前被放倒,并为主队获得位置极佳的任意球,张远杰不负
众望一脚划出漂亮的弧线,球洞穿山西队大门,湘军队开场不久便取得1:0领先的优势。而实力稍弱的山西队在比赛中创造机会的能力却并不输对手,第25分钟,山西队前场右路传中,禁区内无人盯防的外援罗德里格斯头球破门,将比分扳平,上半时双方以1:1结束战斗。

  下半场第1分钟山西队7号李根在湘军队的禁区内摔倒,主裁判示意假摔,并出人意料地向他出示了第二张黄牌,李根被罚下场!此时湘军队似乎看到了胜利的希望,然而10人应战的山西队并未放弃努力,下半场第7分钟,山西队在距湘军队球门35米处获得任意球,26号周皓罡罚出的任意球势大力沉,替换符宾上场的湘军二号门将刘磊由于比赛经验不足以致太过于紧张,面对并不叨钻的远射却扑球脱手,虽做出第二反应却也没能栏住皮球滚入球门。湘军队主场被反超为1:2。

  湘军队在一球落后的情况下大举反击,并在下半场第10分钟即收到成效。同样是任意球,而此次上演任意球破门好戏的是20号佟迪,他在对方禁区左侧距球门30米处主罚任意球,他的正脚背抽射又快又急并准确地将皮球送入对方球门远角。人数占优的湘军队将比分扳为2:2平。此后湘军队仍有两次绝佳的破门机会,并且两次机会均由阿格鲍完成。他先是在下半时第17分钟头球击中横梁,接着在比赛临终前对方禁区内的混战中,在小禁区得球直接推射,却令人遗憾地将球打在对方守门员脚上,湘军队的不胜战绩也因为这鬼使神差的一脚而得以延续。

  本场比赛过后,湘军队以10轮比赛2平8负的拙劣战绩继续牢牢把握着唯一一个降级的名额。

  (蒋永康)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,000,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有