竞技风暴
荒唐丢球黎兵大度一笑:年轻球队必须付出代价

http://sports.sina.com.cn 2006年04月17日07:09 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  与北京宏登队的比赛后,五牛队上下都很郁闷,不断的失误让球队两手空空。面对中甲“副班长”输了个1比3,这似乎与球队此前两战两胜的身份不符。然而,主教练黎兵却看得比较开:“有些可惜,但这是年轻球队必须付出的代价。”

  在昨日的比赛中,由于主力中卫唐海受伤,在去年秘鲁世少赛上一鸣惊人的18岁小将唐乃鑫顶替出场,前锋李勇则代替上轮的进球功臣汪嵩进入首发名单。尽管李勇为五牛队取得领先,但随后连续不断的低级失误葬送了五牛队的优势。宏登队反超的一球,就是五牛队后防盯人失误造成的,唐乃鑫和丁琪当时包夹不够果断,维多维奇从两人的夹缝中突破,并制造出破门机会。对此,姚夏赛后遗憾地表示:“丢了这个球之后,我们自己就急了,这应该是转折点。”

  五牛队的第三个失球更是让人啼笑皆非:当时他们获得前场定位球,后防队员立刻大举压上。然而,后继部队还没有各就各位,五牛队中场就快速发出战术定位球,结果不小心被对手抢断。刚到前场的后防队员根本来不及回防,只得眼睁睁看着宏登队的林震带球狂奔60米后,将比分锁定为3比1。应该说,五牛队昨日的开局不错,但随后不断出现的失误最终葬送了胜利果实。

  客场意外落败,五牛队一位教练对于裁判在比赛中有些偏袒主队的倾向性判罚非常不满:“点球应该不存在,而更多的时候,裁判对宏登队员的危险动作都视而不见。”不过主帅黎兵却大度地表示:“球队还是年轻了一点,我们的失球都很低级,但这也是年轻球队成长必须付出的代价。联赛就是这样,有高峰也有低谷。”

  本报记者李晶

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约321,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有