竞技风暴
强力外援梅开二度 绿城3-1舜天赢得焦点战领衔榜首

http://sports.sina.com.cn 2006年04月15日17:32 新浪体育

  新浪体育讯 4月15日下午,中甲联赛第四轮上演了一场焦点大战。结果,浙江绿城在客场3比1击败了劲旅江苏舜天,前四轮保持全胜,继续领跑中甲。第48分钟,提科利用任意球机会头球破门,第56分钟,提科再次利用江苏门将的出击失误梅开二度。江苏舜天在第67分钟由余顺平头球扳回一分。第91分钟,沈刘曦利用反击再进一球,为绿城锁定胜局。

  浙江绿城目前三战全胜,高居积分榜首位,而江苏舜天在少赛一轮的情况下同样保
持全胜,并且在两场比赛中打进了八个进球。这场冲超热门球队之间的较量在赛前被广泛关注,这给比赛增添了紧张的气氛。

  上半场一开始,双方就展开了激烈的争夺,不过在前十分钟里,两队都没有获得射门机会。第12分钟,江苏队的刘飞后场传球失误,浙江队的蔡楚川断球后远射打高。第15分钟,吉尔伯特漂亮的传球撕开防线,但是吴坪枫的射门打偏。第18分钟,吴坪枫中路突破吸引对方防守后分球到禁区右翼,吉尔伯特的射门被对方门将得到。第25分钟,江苏队获得角球机会,卡尔潘传中,陈波抢点头球攻门稍稍打偏。

  第31分钟,浙江队的张旭在外围突施冷箭,球的速度很快,但是杨世卓站位很好,稳稳将球扑住。第36分钟,浙江队获得前场任意球机会,但是张旭的直接射门没有什么力量,被杨世卓得到。第41分钟,浙江队的张旭再次找到远射的机会,球打得非常突然,被杨世卓挡出底线。上半场,双方有威胁的射门机会不多,暂时战成0比0平。

  下半场,江苏舜天连换两人,刚刚签约的伊利耶和曹睿替下了吉尔伯特和刘嘉鹏。比赛重新开始一分钟,浙江队的蔡楚川就在禁区左翼找到射门机会,好在杨世卓侧扑将球拒之门外。比赛的第48分钟,姜峰的犯规为浙江队创造了任意球机会,中场核心马成将球传入禁区,提科在中路高高跃起头球攻门,球直接飞进了球门的右下角,浙江绿城1比0客场领先江苏舜天。

  落后的江苏队此后加强了进攻,第52分钟,伊利耶和吴坪枫中路配合后射门,球被对方后卫飞身封堵。一分钟后,刚刚上的尹优优长传,伊利耶在对方两名后卫的盯防下抢点射门,球被门将得到。

  比赛进行到第56分钟,浙江绿城长传反击,江苏舜天的门将杨世卓冒失地出击,结果没有截得来球,提科抓住机会命射空门成功,比分变成了2比0。

  第63分钟,江苏获得前场任意球机会,伊利耶右脚直接射门,球擦着门柱出了底线。比赛的第67分钟,江苏队获得角球,卡尔潘将球罚到前点,尹优优头球摆渡,中路跟进的后卫余顺平头球冲顶破门,将比分扳成1比2。

  进球后的江苏队士气大振,第69分钟,伊利耶接到尹优优长传后凌空抽射打高。两分钟后,主队再获绝好机会,李炽左路传中,伊利耶近在咫尺的头球攻门打偏。第73分钟,奥兰多在反击中突然射门,杨世卓将球没收。第80分钟,奥兰多突然插上形成单刀,但是杨世卓及时封堵了他的射门。

  第86分钟,尹优优右路突破到禁区后传中,竟然打在门柱上弹出。第91分钟,浙江队在防守角球成功后快速反击,奥兰多高速带球后分到左路,插上的焦凤波下底传中,沈刘曦中路包抄射门将球打进球门的左下角。最终江苏舜天在主场1比3不敌浙江绿城。

  双方出场阵容:

  江苏舜天:22号杨世卓/6号余顺平、25号过玉宾、31号陈波/5号姜峰、7号刘嘉鹏(46分钟,2号曹睿)、10号吴坪枫(53分钟,8号尹优优)、17号刘飞、18号李炽/9号卡尔潘、30号吉尔伯特(46分钟,24号伊利耶)

  浙江绿城:1号戚晓光/2号焦凤波、17号张旭、20号曹轩、21号吴伟/8号马成、12号蔡楚川(55分钟,19号黄隆)、15号胡明华、23号程谋义/9号提科(67分钟,24号沈刘曦)、11号萨默埃尔(55分钟,31号奥兰多)

  (Gener)

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约798,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有