竞技风暴

面对叛逃队员俱乐部心急如焚 舜天上演无间道德比


http://sports.sina.com.cn 2005年12月23日02:57 扬子体育报

  本报记者杨体报道 也许注定了2005岁末将是个多事之秋!当日前有有俱乐部证实舜天队中确实有队员意欲转会该俱乐部的消息之后。昨天。舜天方面也传出消息说:“有有队两名准国脚级的人物也有意投靠舜天。”

  “安内”忙了整三天

  很多事情不是一成不变的!尽管上周舜天俱乐部总经理张玉道闻听部下“叛逃”的消息之后表示“绝对不会去做队员所谓的思想工作”。但事实上“攘外必先安内”,舜天俱乐部几位高层这几天没忙别的——尽忙着找队员谈话了。

  “我在开会、找队员谈话……”这两天,记者们每次拨通张玉道的电话,基本都听到这样的答复。过玉斌、刘飞、尹优优、王扬、倪晓伟、曹睿等南京籍球员是张玉道等俱乐部高层这次谈话的重点;相对而言,叶伟、王杰、冯杰等打不上球的南京籍球员却没有得到俱乐部高层的“召见”——也许在俱乐部的眼中,这些球员是走还是留并不很重要。总经理张玉道和副总经理郑明在一一召见球员时语重心长地表示,“你们不要有思想负担,绝对相信你们的,我们相信你们队员……”队员们对俱乐部高层的召见自然是受宠若惊,他们都纷纷表示,“我们确实没想走,更没想去有有,请俱乐部放心……”

  让俱乐部高层头疼的是,不仅仅南京的本土球员风声四起欲转会同城兄弟南京有有,还有上赛季该队主教练王宝山带来的旧部也归心似箭欲离开舜天。据张玉道介绍说,隋东陆已经基本确定前往深圳

健力宝了。因为健力宝队李玮峰即将离开,该队位置上缺少一名高大的中后卫,而王宝山当然希望引进旧部增加实力。大约上星期三,隋东陆就和前来接他的父母一起离开了南京,当时离开的理由是出国治伤,但事实上隋东陆是前往深圳试训了。本周一,王宝山给张玉道打来电话说,“东陆已经在我这里试训了……”隋东陆的离开对舜天队损失并不是太大,毕竟这个位置上还有崔宏俊、过玉斌、陈帅等人能打,所以俱乐部也没有太过多的干预。但接下来的事态让俱乐部感到严重了,赖仕成等人也口头提出了转会,他的去向是浙江绿城。“赖仕成上个赛季打得确实不好,但这个球员还是有能力的,毕竟他在04赛季作为主力基本打满了深圳科健队整个赛季的比赛。”张玉道对赖仕成的能力还是比较认可的,更重要的是,随着老将葛勇的离开,拖后中卫的位置上该队出现了真空。换句话说,目前的舜天队中,如果不引进内外援的话,只有赖仕成能打这个至关重要的拖后中卫。“按照你的收入,挂牌起码100万以上,这样的价格你能确保绿城肯定会摘你的牌吗?何况你们一起来的几个队友其他几个都已经表示留下再干了……”面对张玉道的苦口婆心,赖仕成经过考虑最终决定留下来。值得一提的是,为了稳住队内出现的“出走暗流”,从星期一开始,张玉道就一直驻扎在江宁足球基地,每天晚上都一一找相关队员谈话做思想工作,一直到周三晚上,张玉道才精疲力尽驱车回到城里。在他的努力下,本赛季的舜天队如果不出意外的话,包括赖仕成、吴坪峰(只有隋东陆一个人转会)在内的王宝山旧部都将继续留在舜天再干一年,

  “攘外”也没停着

  部下想转会同城兄弟的消息确实给舜天俱乐部增添不大不小的麻烦,尽管没出太大的乱子,但起码攘队员的思想动荡了一番。不过,就在舜天俱乐部紧锣密鼓地忙着“安内”的同时,该俱乐部“攘外”的举动也没有停止。据该俱乐部一位官员透露说:“有有队两名准国脚级的人物有意来舜天。”

  有关有有队崔光浩挂牌上榜即将来舜天的传言是这样出来的,传言说是崔光浩和同样来自东北的舜天队主教练马林私下关系不错,马林这次来舜天之后,本来在有有打不上主力的崔光浩也就萌生了投靠舜天的想法。不过,据崔光浩本人解释说,这个消息是子虚乌有的,他肯定不会来舜天。一波未平一波又起,昨日舜天方面又有消息传出“有有队两名准国脚级球员有意来舜天”的风声。纵观有有队中,目前具有准国脚实力的队员也就胡云峰、姜波、肖智等少数几个人。仔细分析一下,无非就是那么几个人。对于这样的消息,有有队涉及的当事人自然是矢口否认。

  冬歇期的转会市场看似平静,但江苏的德比竞争却蕴含着杀机。除了少数几个当事人,大多数外人都无法得知事情的真相。但有一点肯定的是,两家俱乐部06赛季德比竞争的序幕才刚刚拉开。从03赛季的双方态度上的“犹抱琵琶半遮面”、到04赛季异口同声喊出“共赢”、再到05赛季双方均“不讳言拿下比赛赢得胜利”,再到如今的“无间道”,双方的德比竞争也算是走过了春夏秋冬,06赛季,面临着冲超重任的“德比兄弟”将何去何从,我们将拭目以待。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,500,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网