竞技风暴

职业大玩家哄抢延边 邓建国最终为程鹏辉做嫁衣


http://sports.sina.com.cn 2005年10月27日12:13 燕赵都市报

  本报讯昨天,某专业体育媒体刚刚爆出了曾经的辽足掌门人程鹏辉“收购延边队”的消息,当大家都在为延边足球能找到赞助高兴的时候,没想到半路突然杀出了“炒作大王”邓建国这个“程咬金”———他也有意买下延边队,进军足球圈。不过在邓建国方面看来,程鹏辉才是半路截和的“罪魁祸首”,因为早在9月28日邓建国方面就与延边队签订了赞助合约。

  一时间,对手戏成了三角恋爱,眼下延边队、程鹏辉、邓建国纠缠在一起的这场三角恋爱接下来会怎么演?走着瞧吧。

  炒作大王被人利用?

  延边足球被程鹏辉收购,就在收购的消息被报道之后,另外一家企业立即大怒,这个企业的主人不是别人,正是影视巨鄂邓建国。

  今年9月28日,邓建国“巨星影业”旗下的“赤水河”酒业公司与延边足球进行联系并试图合作,双方在延吉市经过协商后,草签了协议。邓建国同意出资50万元人民币赞助给延边足球队在明年中甲联赛的袖标和裤标广告,并且将支付给延边球迷协会10万元资金。邓建国之所以会付出这一切,就是希望能够在赞助之后的一年内,正式入主

延边队

  邓建国的委托人陈立新气愤地说:“原来,延边足球早就同程鹏辉联系过了,那为什么还要找我们进行赞助。而且他们都清楚,邓建国赞助不是目的,收购延边足球才是他的最终希望。我们现在有一种被‘强奸’的感觉,这不是玩人吗?延边方面在利用邓建国的名气来给自己的球队炒作起一个好的价钱,我们最终为程鹏辉做了嫁衣!”

  延边球迷欢迎邓建国

  事情还要从9月28日说起,在邓建国将目光瞄向延边足球之后,延边球迷顿时欢呼雀跃,当地球迷甚至打出了“欢迎邓建国!”等条幅来迎接邓建国。一些球迷激动地说:“延边足球一直都没有钱,这次邓建国来了,看来我们延边足球有救了!”

  就是在当天,邓建国同延边足协主任郑龙俊等人就双方合作事宜进行签约。不过,在签字现场,延边方面希望只草签协议,对此,邓建国和陈立新等人并没有太在意,毕竟,邓建国的资金要在明年中甲联赛开始后才会打到延边方面的账户中。

  陈立新对记者说:“我不知道程鹏辉是否有实力,也不知道他们背后有什么企业在支持,不过我相信以邓建国的资金和圈内的影响力,让延边足球走向新的高度没有任何问题!”据悉,邓建国将于今天上午返回广州,再针对具体情况做出反应。

  邓建国想打高珲牌

  在计划中,邓建国方面希望延边足球保留当地的一切,包括主帅高珲。邓建国方面看中的是他的为人,在今年中甲联赛初期,延边队没钱打比赛,高珲自己掏过腰包给球队拿钱打比赛,自己没钱后,高珲的爱人也慷慨解囊,全力支持丈夫的事业。邓建国的委托人陈立新说:“如果程鹏辉入主延边队之后,卸磨杀驴、过河拆桥的话多不好,没有高珲的延边队将是另外一支毫无特点的球队。”

  据了解,邓建国之所以看好延边足球,还因为那里的足球氛围和综合前景。陈立新对记者说:“原计划邓建国打算要在11月15日再次来延吉,同延边方面洽谈收购延边足球的事宜,但是看到了有关报道后,我们都非常气愤,所以我决定在这几天内就立即前往延吉质问他们。”

  (陈勇)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,510,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网