竞技风暴

图穆梅开二度 绿城客场3-1胜长波冲超希望大增


http://sports.sina.com.cn 2005年09月17日19:40 新浪体育

  新浪体育讯 9月17日16点,中国足球甲级联赛第21轮的比赛全面展开,大连长波队坐镇主场金州体育场迎战前来挑战的浙江八贝绿城队,经过九十分钟的激战,虽然大连长波队由于涛扳回一球,但是浙江绿城由图穆和焦凤波连续攻入三球,以3-1客场战胜大连长波,继续高居排行榜第三位。

  大连长波已经获得了联赛四连平,这也是长波队在本赛季最长的连续不败纪录。联
赛第9轮,绿城曾在主场4比0痛宰长波,由于浙江队与第二名的长春亚泰只有4分的差距,面对势力明显处于劣势的长波,浙江已经在赛前将本场比赛的三分收入账下,只不过需要获得更多的净胜球。开场第6分钟,浙江队就凭借强大的实力向长波队的腹地发起了猛攻。17号张旭带球从左侧突入禁区,面对守门员的一脚抽射高出门楣。

  错失良机的浙江队立即就弥补了自己的遗憾。第7分钟,浙江队前场左侧任意球发出,焦凤波禁区内抢到到落点,面对出击的守门员推射入网,1-0。如此糟糕的开局完全打乱了大连长波队的部署,只得通过更猛烈的逼抢对浙江形成压力。第10分钟,长波队终于获得了本队第一次的射门机会,孙楠禁区前做球给差上的李雪柏,但是后者的射门高出了横梁。

  第17分钟,浙江队图穆被拉倒,但是队友并没有把握住任意球的机会。5分钟之后,杨征反越位成功,但是由于球速太快,出了底线。第25分钟,图穆利用个人娴熟的技术用脚后跟将球磕给张旭,但是被长波队后卫解围。虽然长波队的阵容比较年轻,毕竟拥有着出生牛犊不怕虎的精神,在顶住了浙江队开场的进攻之后,大连长波队也适时的进行了反击。第30分钟,长波队李冬野接到后场长传,形成单刀,但是自己的速度偏慢 ,被对方后卫将球铲出底线。

  第34分钟,图穆再次为浙江队扩大了领先优势。禁区前沿的他接到队友的直传球,轻松的过掉长波队中卫,面对门将的出击轻松将球推进球门死角,2-0。浙江队之后并没有放弃进攻,而是通过自身的精彩配合不断对长波队造成威胁,第35分钟,程谋义接到图穆的脚后跟传球突破后形成单刀,但是他的射门被守门员臧永亮奋勇用身体挡出,长波队逃过一劫恩中。1钟之后,浙江队卷土重来,奥兰多在小禁区线上将势在必进的球射高,而后程谋义的单刀和奥兰多的头球冲顶均被表现神勇的臧永亮化险为夷。经过1分钟的伤停补时,浙江队以2-0领先结束半场。

  通过上半场的比赛来看,浙江绿城队对本场的准备更为细致、表现的也更为充分些,基本上控制了比赛的局面,将大连长波队压制在了中后场。易边再战,长波队有意识地将阵线提前,而浙江队则继续坚持了上半场的打法,双方在中场的争夺非常激烈,浙江队依然占据着上风。连失两球的长波队这时似乎才意识到比赛的重要性,利用边路的突破频频向浙江队的防线施压。但是为了获得更多的进球,浙江队排出了3前锋。第51分钟,奥兰多突入禁区的射门打在了横梁上。

  比分落后的长波队也不甘心一直处于场面上的被动局面,急躁的心态使得队员的技术动作走形,频频利用长传来威胁浙江的后防。但是浙江队的后卫们并没有给大连长波任何机会。长波队的不懈努力终于换来了入球,第68分钟,李根连续两次左路突破下底传中,于涛终于没有浪费机会,将守门员的解围球送入了对方网窝,1-2,看台上的林乐丰也不禁为长波队的精彩表现鼓掌。

  看到扳平机会的长波队继续加强进攻,第75分钟,浙江队门将与对方前锋倒地拼抢,乱战中守候在点球点的王臻面对空门居然将球踢进了已经倒地的门将怀中,浪费了全场最好的射门机会。而浪会良机的长波队立即受到了惩罚,第78分钟,浙江队左路快速反击,图穆禁区内接到队友的传中后靠住防守队员面对门将直接抽射入网,将比分再次扩大为3-1。目睹如此的惨败,虽然长波队员失球后发起猛攻,但是由于浙江队的收缩防守也是破门乏术,只得无奈的接受一场失利。

  浙江绿城队出场阵容(442): 7-田野;2-凤波、8-许磊、17-张旭、20-曹轩;15-明华、16-晓菲、23-谋义、24-刘曦;39-图穆、9-奥兰多

  (巴尔巴洛萨)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,290,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网