竞技风暴

中甲综述-海信淹翻领头羊 亚泰紧咬蓝狮绿城有梦


http://sports.sina.com.cn 2005年09月10日21:30 新浪体育
中甲综述-海信淹翻领头羊亚泰紧咬蓝狮绿城有梦

(高红波目标就是夺冠,中体在线图。) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 厦门海狮栽在青岛海信脚下,这样的结局肯定会令不少人“兴奋”起来。至少亚泰就会因此多了一份“非份之想”。与领头羊就差那么两分,保不准下一轮就会“江山易主”,亚泰有的好梦可做。其实象亚泰这样做着美梦的还有绿城,随着本轮的完胜,绿城冲超的希望尚存。其实如果中甲各路劲旅都能象海信这样去拼领头羊,想必中甲会更一份悬念,更多一份期待。

  青岛海信3-2厦门蓝狮

  海信的实力并没有人们想象中的强大,但却总会有使得比赛发生出乎意料的结局。在几乎没有人相信他能阻挡住蓝狮夺冠脚步的时候,9月10日教师节这天,在主场给厦门上了生动一课。足协杯冲进四强的疲惫不是蓝狮失败的借口,而海信在主场气势如虹的表现倒是蓝狮败走麦城的主因。孙虎、桑德在37分钟和57分钟的入球就已经让高洪波咄咄怪事苦不迭了,尽管比赛结束前三分钟内两队都掀起了进攻狂潮,党云飞、埃孔在最后时刻为厦门扳回了两球,但金平不失进机的攻门让领头羊只能吞下十一轮以来第一次失利的苦果。虽然51分排名积分榜首,各队也难以撼动其冲击中超,但这样的比赛结果让更多的人多了一份期待:蓝狮并不是不可战胜的,只要你象海信这样去拼。

  成都五牛1-1大连长波

  一场即将到手的胜利,最后一分钟却因为低级的防守失误让大连长波白白夺走!上一轮就惨遭绿城逆转,按说五牛应该汲取教训才对,但却在最不应该犯错的时候犯下大错。 1:1被逼平后,郁闷的五牛该想想下个赛季应该如何为保级而战了。相比之下,安琦被冷冻之后,长波并没有放弃一线提升自己名次的机会。全场90分钟队员们拼的很凶,倒是有些反客为主的架势,最后幸运的扳平比分虽然有赖于主队的“成全”,也算是对他们努力的一种回报吧。

  浙江绿城2-0延边

  奥兰多和图穆两杆洋枪一齐开火,让这场所谓的黄龙德比演变成了浙江绿城的独角戏。随着本场比赛的胜利,浙江绿城牢牢把持着中甲第三把交椅。虽然在争夺冲超名额的大战中,绿城与

亚泰的争夺已达白热化程度,但在对手还没有十指捏田螺之时,绿城完全有理由去做一个美梦。如果说上一轮的惊天逆转已经为这个梦想做了一个铺垫,那么本场比赛的完胜更有理由让绿城将士使这个梦想变成现实。

  湖南湘军3-3上海九城

  更换东家的湘军当然想打破15轮不胜的魔咒。阿格鲍第25分钟、第34分钟的梅开二度和刘成第42分钟的进球险些让美梦成真。不过, 在“重赏之下必有勇夫”与“知耻而后勇”之间的较量中,祈宏的御驾亲征让九城将士振奋了精神。3:3的结果对湘军来说有些郁闷,但对于上一轮被人以6:1痛宰的九城来说,却是一份扬眉吐气。

  江苏舜天1-2长春亚泰

  在一场针尖对麦芒的拼杀中,长春亚泰队在先失一球的不利局面下,依靠外援谢舍洛夫与刚刚入选国家队的杜震宇的发威,连扳两球,最终2比1反败为胜力克江苏舜天。这样的胜利对亚泰来说非常爽,在厦门蓝狮被海信淹翻的情况下,他们和领头羊的差距缩小到了两分,中甲冠军悬念又起。后几轮的中甲可看性至少要比中超强许多。(阿每)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com)  蓝狮相关网页共约126,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网