竞技风暴

广州日之泉主场惜平 冲超之争中已落下风


http://sports.sina.com.cn 2005年08月14日17:58 金羊网-羊城晚报
广州日之泉主场惜平冲超之争中已落下风

卢琳倒钩解围 查看全部体育图片 循环图片

  “盘球高手”充当“微型坦克”

  本报讯 记者 徐扬扬、实习生 孙瑞娟报道:昨天下午,坐镇主场的广州日之泉发挥欠佳,与“升班马”延边世纪0比0互交白卷。由于长春亚泰在最后一刻后来居上,戏剧性地以2比1击败上海九城,积分已领先穗军两分,在冲超之争中占得上风。

  此役,穗军虽实力占优,但进攻组织混乱,传球失误频频。倒是延队打穗军两边后卫的身后,形成多次有威胁的反击,险些攻破穗军球门。下半时,穗军主动求变,调整阵容,一度使场上局面好转。可惜,穗军求胜心切,越打越急、越急越乱,最终未能打破僵局。

  终场哨声吹响!延边的场上众将热情相拥,替补席上的将帅起立握手,为得来不易的平局庆幸。广州日之泉场上众将则神情黯然,替补席上的将帅更木然呆坐,都为未能拿下弱旅悔恨。

  边卫失常老板上火

  离上半时结束还有三分钟,主席台上的广州日之泉俱乐部总经理林勤终于坐不住了。这位一向以微笑示人的好脾气老板,脸涨得通红,站起来大声喊了几句。虽然知道自己的喊场会被2万余观众山呼海啸般的呐喊声淹没,但不这样似乎不足以发泄他的不满。

  的确,穗军的表现可用“一塌糊涂”来形容。由于左后卫杨熙昌累积3张黄牌停赛,主教练麦超只好以一直打左前卫的贺毅辉补缺;而右后卫就只好启用另一小将梁仁铭,因为擅长打此位置的老将刘轶冰需担当起后腰的重任。谁想到这一不算大的调整,因为两名边后卫过于紧张而泡汤了。

  面对延队的逼抢,两位小将动作僵硬,失误频频,不是脚下球被对方抢断,就是传球失误,不仅使穗军的两名处援前锋米莱卡、亚历山大成了无源之水,这连本方中场队员也难得到有效的输送。于是,穗军擅长的两翼齐飞消失得无影无踪,整个上半时竟无一次下底传中,并不擅长的长传冲吊却成了穗军唯一的进攻套路。

  此消则彼长。穗军的失态,成全了延队的生威,两队上半时的射门之比竟然是1比6。这难道是积分排三的穗军与排第八的延队的实力之比?林勤脾气再好也忍不住了。

  两度变阵 主帅无奈

  整个上半时,麦超一直坐在替补席上,不像以往那样不时走到场边喊两声,只是烟不离手大口大口地吸着。显然,他在思考,在寻求对策。果然,下半时开始时,李岩站在后腰位置上,刘轶冰打回自己擅长的左后卫。麦超以李岩打后腰,是想利用他富有想象力的传球;让刘轶冰打左后卫,则是想发挥其攻守兼备的优点,在左路给卢琳以有力的支援。

  果然,下半时开场仅三分钟,穗军就从两边各创造了两次颇具威胁的射门,其中米莱卡的射门是开场以上最具威胁的一次,可惜失之毫厘。随着时间消逝,穗军众将开始急火攻心,急于求成的长传,反倒成了进攻的终结。最终越踢越急、越急越乱,就连卢琳这样的盘球高手,也与对方硬拼,成了横冲直撞的“微型坦克”。以己之短攻敌之长,效果可想而之。这使球迷开始迁怒于即将启用的天河新主场,齐声高呼““越秀山!越秀山!”

  麦超亮出最后一招———将卢琳移至中路,让任达重替下罗勇打左前卫,并有针对性也让米卡莱回撤,给任达重输送“炮弹”。虽然这最后一招也收到效果,任达重下底传中,制造了两次杀机,但冯俊彦冲顶又未顶正,穗军最终极不情愿与弱旅言和。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)广州日之泉 相关网页约683篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网