竞技风暴

亚泰神射手告别中国赛场 火爆脾气是离队导火索


http://sports.sina.com.cn 2005年08月12日11:25 体坛周报

  特约记者贺文长春报道 伊利耶走了!这位曾经在中甲上半程叱咤风云的神射手,居然悄无声息地离开了长春亚泰。亚泰冲超的形势本来不错,但头号射手在关键时刻的离开,他们下半程联赛陡增疑云。

  罗马尼亚前锋伊利耶(著名的“眼镜蛇”伊利耶的弟弟)是中甲目前的最佳射手。谁也说不出他离队的准确日期,因为他几乎是神不知鬼不觉地离开中国的。前段时间中甲休战
,最近集中时队中不见了伊利耶的身影,大家都以为他会迟到几天报到。但直到现在新一轮联赛即将开始,他仍然没有出现,大家这才发现事情不简单。

  值得注意的是,亚泰俱乐部对伊利耶离队一事讳莫如深,他们不许教练和队员对外界泄露此事,谁谈此事谁下课,也许还想让下一轮的联赛对手蒙在鼓里。目前,关于伊利耶离队原因有两种说法,一是伊利耶和他的妻子感情出现危机,准备离婚,加上教练组对他曾提出批评,正处在气头上的伊利耶一怒之下和教练组吵翻了,双方无法继续合作;二是伊利耶在同沈阳金德的一场热身赛中脚受伤,亚泰队恢复手段不够,让伊利耶选择离开。

  其实,伊利耶在德甲科特布斯效力时,就曾与当时的主教练发生摩擦,出现过拒绝上场的情况。他的坏脾气很有可能是这次事件的导火索,但究竟什么原因让已经打进14个进球的伊利耶选择离开,现在还无定论。亚泰俱乐部董事长刘玉明对记者大耍花招,先是说伊利耶还在队中训练,后来又说:“我们只跟他签了半个多赛季的合同,时间到了,他自然就走了。”这个说法显然不能让人相信,财力雄厚的亚泰不可能和伊利耶签个半截合同,就算合同到期了,以伊利耶现在的表现没理由不续签。

  记者和伊利耶的经纪人联系时得知,伊利耶目前已经返回罗马尼亚。但不久前他还曾回过一次中国,因为有两家中超俱乐部看中了他的能力,但由于种种原因,最终都未能成行。为了弥补球队锋线的损失,俱乐部一直在准备引进新强援。目前,一名长相酷似乌克兰“核弹头”舍甫琴柯的外援加盟亚泰,由于国际转会手续还没有办妥,所以亚泰俱乐部并没有透露该外援的具体情况。据悉,该外援可能是白俄罗斯国脚,他的实力与伊利耶不相上下,但周六与上海九城的比赛能否上场尚不可知。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)亚泰 相关网页约594,606篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网