竞技风暴

开除翻译大搞“迷信” 亚泰冲超失掉霸气只剩紧张


http://sports.sina.com.cn 2005年07月17日12:53 南方都市报

  冲超对手

  九连胜,厦门见谁灭谁

  本轮中甲,榜首两强厦门主场与亚泰一战可谓焦点,最终厦门队凭借替补上场的吴昆盛的进球,1比0赢得了这场中甲巅峰之战,取得九连胜。

  本报讯 客场屠狮不成反被狮屠,长春亚泰与厦门的分差已拉大到了7分。前几个赛季冲超全都功败垂成,今年若再不给自己一个交代,脸上实在无光,所以对于这场与厦门队进行的大决战,亚泰显得尤为紧张。其实在今年联赛中,亚泰就一直很紧张,近期冲超形势危急,情急之下,俱乐部更是搞出了不少混乱的名堂。

  在中甲第二阶段开始前,亚泰悄悄引进外援巴布拉时,一如既往地玩儿神秘,生怕被人家知道自己搞了点“秘密武器”。而当当地记者听说巴布拉加盟后,俱乐部董事长刘玉明竟对记者下达了“封口令”:不准见报!——实在紧张得有些过了头。外援都要上场了,在签约已定的情况下,长春一家媒体报了外援签约的消息。这一报道的结果是:球队翻译被火速解雇。理由很简单:队员已经上缴手机无法与外界联络了,俱乐部认定是翻译“泄密”!

  亚泰俱乐部想赢怕输到心态有些扭曲其实许多人都有所耳闻。与大多数的足球队一样,亚泰很迷信。本赛季就曾经发生过随队女记者被球队扔在机场的事,理由当然不够新鲜,球队理直气壮地表达:我们的大巴就是不让女的坐!而亚泰最迷信的恐怕数俱乐部董事长刘玉明,几次打客场他都会去虔诚地找个庙来拜拜。

  昨天亚泰不敌厦门,在积分被广州追上后刘玉明的手机就一直处于通话状态,记者好不容易打通了他的电话,请他对目前亚泰的表现做一下总结,他只是冷冰冰地说,自己没看比赛,无法总结。然后把总结的“任务”交给了记者:你们媒体相互之间不是都很熟悉吗?你干脆去问随队记者不是更清楚?

  (特约记者 吉咏梅)


  点击此处查询全部亚泰新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网