竞技风暴

延边输球没让人失望 "老绿城"面对旧主个个拼命


http://sports.sina.com.cn 2005年05月01日09:40 浙江在线-今日早报

  早报延吉电 这果然是一场“你中有我,我中有你”的比赛,绿城的基础是延边足球,昨天延吉队上场的又有三位曾经效力过绿城的队员,而且面对老东家个个很拼命。赛后,他们也受到了双方主教练的一致好评。

  昨天的比赛,目前绿城队里惟一的老延边队员文光赫由于腰伤没有报名,而延边队里的7位老绿城队员,从北京疗伤后匆匆赶回的俞锋和郑东七、崔勇坐在看台上当观众,“大
个”高树春出任替补门将,其他三位则全部首发,金青打后腰负责球队的攻防转换,并戴上了队长的袖标;玄春浩出任左前卫,千学峰则是右边锋,两人负责给队友传输炮弹。

  比赛中,三人的表现都相当抢眼。玄春浩由于年龄偏大、这两个星期又因伤缺少系统训练,体能较差,跑动不多,下半场刚开始就被换下,但在上半场45分钟里,他的几脚传球依然隐蔽而有穿透力,风采依旧;金青的堵截相当及时而凶狠,发动进攻时,几脚长传转移也很准确,而下半场延吉队丢球也和金青改打左前卫,后腰位置防守不利有关;千学峰的表现无疑是三个人中最出色的,作为右边锋,他多次利用速度和技术突破传中,可惜队友没有把握机会,而佐拉下半场第20分钟扳平的那个球,也来自他突然换位到中路后的一脚出其不意的挑传助攻。

  但作为有机会在场上给绿城一点颜色看看的三位“老绿城”人,得到的结果却是主场失利,他们都相当遗憾和失落,赛后碰到记者都无奈地苦笑着摇摇头,不愿多说什么。对于他们的表现,绿城主帅王政说得有些煽情:“我很想念他们三个人,他们的年龄在增长,球技也在提高,希望他们在延边队有更好的表现。‘铁打的营盘流水的兵’,球员流动是正常的。”

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部延边队新闻

 

评论】【体育沙龙】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


夏日中的期待


FC Cities Pack


第二代喜力AFI


Footscapes


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网