竞技风暴

商人举报国力假球 指证王珀冒充海军大校高干子弟


http://sports.sina.com.cn 2005年04月06日08:19 华商网-华商报

  由本报发起的“求证国力涉假、涉赌”活动,在中国足坛引起强烈反响。昨日,宁波长江广告公司总经理殷传生致电本报记者,声称他手里有国力队在宁波打假球的线索,并强烈呼吁司法介入调查,殷传生还特别表示:愿意和江洪联合起来,一起来揭开国力打假球的黑幕。

  指证假球

  在宁波,国力踢了两场假球

  “我从网上看到你们报纸的揭黑活动后,我的心里一直难以平静。我可以负责任的讲,国力队去年在宁波至少打了两场假球。”说起国力队涉假,殷传生气愤不已。

  殷传生向记者表示:2004年10月16日中甲第24轮国力队在宁波主场对阵珠海中邦队的比赛肯定是一场假球。此战客场作战的珠海中邦队最终以3比2胜出,拿到了冲超的关键3分。无独有偶,在4月3日出版的《宁波晚报》也直接认定这场比赛是假球。

  殷传生说:“我指证国力队打假球,并非是信口开河。我有人证、物证。如果有必要,我本人都可以出庭作为证人。”据殷传生透露,王珀在宁波期间由于资金周转不灵,曾向他的一位朋友借过40万现金,王珀一直拖欠着,但在国力队打完两场问题球之后,王珀就分两次还给了对方,其中一场比赛就是珠海与国力队的比赛。殷传生激动地说:“王珀那时哪来的钱?还不是卖球的钱,大家都心知肚明。”

  殷传生还透露,珠海与国力队的比赛之后,王珀手头一下子阔绰起来,但在宁波一家五星级酒店宴请队中的死党和宁波的朋友,花了近两万也毫不犹豫。至于国力队打假球的物证,殷传生表示,他朋友手中有,但是为了防止打草惊蛇,他表示暂时不方便透露更多详情。殷传生希望司法机关能尽快介入调查,而且先从宁波调查开始,由于国力队在宁波的比赛间隔时间不是太长,司法机关取证会相对方便一些。

  指证王珀

  冒充海军大校和高干子弟

  对于王珀本人,殷传生用“坑、蒙、拐、骗”等四个字来形容,他说:“说真的,我现在听到王珀的名字就感到非常恶心,有天我在报纸上看到王珀的照片,我把报纸撕的粉碎。”此前有媒体报道,王珀在本溪期间曾身着海军大校服,声称是高干子弟。据殷传生透露,其实去年八月底,王珀在宁波商谈国力队迁移主场的有关事宜时,就身穿海军大校服,并且自称是某某领导人的干儿子。“宁波很多企业以及体育局的官员都见过王珀这套行头。王珀身穿大校服,开着奔驰车,确实能诈唬人,我也是部队出来的,对王珀起初还比较信任,所以我们公司和他合作。但是后来我了解到,王珀其实在2000年之前就离开了部队,他完全是在招摇撞骗。”

  殷传生给记者讲起了一个关于向王珀讨债的故事。国力队去年在宁波的债主主要是长江广告公司和入住的东海饭店,有一天,几位债主约好了向王珀讨债,与他们在一起的还有国力俱乐部在浙江聘请的副总谈晓东。经过一番周折,虽然没见着王珀的人,但他们终于打通了王珀的电话,几个人故意用不同的口径跟王珀说话,广告公司要钱,王珀给他们这样说:“你们盯牢谈晓东,就是他把国力给你们的广告版面给别人了。”谈晓东则故意打电话给王珀:“广告公司找人要绑架我,怎么办?”王珀的说法是:“赶紧打110,把广告公司拿下。”东海饭店的经理电话打过去,得到的又是不同的说法。于是几人终于明白,王珀就是一直在忽悠他们。去年底,几位债主曾商议把王珀堵在宁波,不料他们还未行动,王珀就已经蹓了。

  指证国力

  4月18日宁波法庭见

  去年底,宁波长江广告公司就把国力俱乐部告上法院,但由于国力俱乐部地址搬迁,宁波市海曙区法院的传票被退回。上月中旬,搬迁到新址的国力俱乐部收到了宁波海曙区法院的传票,国力法律顾问高漫律师曾向对方寄去了一份管辖地异议书,不过现在已被海曙区法院驳回。海曙区法院定于本月18日开庭审理宁波长江广告公司状告国力俱乐部的官司。

  据记者了解,长江广告的诉讼理由是,国力俱乐部与其签订合同,由长江广告公司承包《宁波晚报》十个版面的广告,但是长江广告只拿到了五个版,而其余五个版被国力俱乐部转卖给其他企业;其二,在国力俱乐部与长江广告公司的合同中,规定国力队必须在宁波扎根三年以上,否则国力俱乐部要偿还的违约金高达1500万;第三,国力俱乐部在宁波期间,由于资金周转不灵,曾向长江广告借过85万元,至今没有偿还。

  昨日,宁波长江广告已把国力俱乐部的欠款证明材料传真给中国足协注册办,应足协注册办主任马成全的要求,长江广告还写了一份关于国力队在宁波期间的说明材料。殷传生向记者说:“我这样做,王珀肯定会通过不同渠道来威胁我,我不怕什么威胁。就是倾家荡产,我也要通过法律渠道把王珀绳之以法。”

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




LB新款暴光


Tiffany dunk


CITYKNIFE BARRETTE


鞋狂一季度TOP10


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网