竞技风暴

基督徒江洪复活节自白 教练L曾赤裸着要他打假球


http://sports.sina.com.cn 2005年03月29日14:16 南方体育

  "我毕竟也是凡夫俗子,不可能完全超脱,也会犯下违背自己信念的错误,所以,在祈祷的同时,我也会到教堂忏悔,在上帝面前荡涤自己的灵魂."

  进入3月以来,西安几乎一直不见阳光,间或滴落的小雨让整座古城带给人一种湿漉漉的感觉,古典灵秀的况味有了,但却同时带来了一股阴暗与烦闷的氛围,尤其在江洪看来.

  江洪说,初春西安的这种天气就像自己的心情,自从向国力追讨欠薪以来,有相当长的一段时间他和自己的几位队友不是处于没有任何音信的等待之中,就是陷在没有任何结果的舌战之中:"这段时间可能外面看起来有点'热
火朝天',而深陷其中的那种失望与无奈却只有我们自己清楚,很多事情的发展远远超出了我们的预计范围.但我们不后悔自己的选择,接下来,我们需要做一些真正积极有意义的事情."

  "积极有意义的事情",江洪指的是通过法律途径解决问题.除了追讨欠薪外,他还希望能挽回自己名誉受到伤害的损失.3月25日,他一早就赶到了律师事务所与律师商谈具体的措施,一天的奔波过后,与陕西国力俱乐部以及王珀的官司已是箭在弦上.

  "站在耶稣的脚下祈祷并忏悔,那种感觉也是以前所从来没有的.当我离开的时候,不仅心情异常开朗,而且感觉全身上下,从里到外,都有一种被洗了一遍的轻松感."

  斜靠在沙发上,江洪一边放松自己的身体,一边准备接受记者的采访.突然之间,他好像意识到了什么:"已经好久没去教堂了,最近的事情简直把我的生活都给弄乱套了."

  江洪的信仰虽没有每逢礼拜日都会上教堂的虔诚,但他在每餐饭前都会不顾周围异样的眼神,静心祈祷以感谢耶稣的恩赐.3月27日,基督教复活节,节日前夕,江洪以一个基督徒的身份,述说了自己对宗教,对足球以及对一系列恩恩怨怨的真实感受.

  在很多人的记忆中,江洪的信仰不是基督,而是佛教,在深圳队效力期间,他到庙中上香的情景还时常会出现在人们的记忆中.由佛教而改信基督,江洪的人生也转而走上了另一条轨迹.江洪并不打算隐瞒自己信仰转变的过程:"我改信基督是1998年底的事情.当时我有几位信基督的朋友,带我去了几趟教堂.最初只是好奇,但很快就被那里的氛围吸引,再加上发现圣经中很多道理其实是可以带进平常的生活之中的,所以一下子便觉得非常亲切.转会到了青岛之后,我又去了当地的教堂,发觉在这个陌生的城市之中,最容易找到心灵宁静的去处其实还是教堂,所以自然而然地便信起了基督."

  不过江洪似乎有意无意地忽略了一个重要背景:1998年底的江洪,正处于由深圳"城市英雄",联赛绝对主力,到只能坐在替补席上的失意之中.提及此处,江洪承认,自己信仰的这种转变,其实与当时的心境有着直接的联系:"当时的失落感是不言而喻的,我觉得自己也确实需要寻找一种精神上的寄托以换取心灵上的平静,这也是基督教能够走进我生活的一个重要因素吧.不过,到了青岛之后,那种感觉又完全不同.通过每天的祈祷,我发现基督教之所以在西方很多国家能够成为人们自我约束的一种'法律',原因非常简单,就是她在生活中几乎是无处不在的.而且,与佛教所传递的退一步海阔天空的信条不同,基督教其实教人的,并不是在乎得失之间的事情,而是要你在生活之中更加积极向上并与人为善,即便你付出了努力并没有收获,也没有任何的关系."在这种平和的心态下,江洪安然接受了自己逐渐少人关注的现实.

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




L.A.全明星


浪漫樱花AF


阿姆斯特丹AMI


Converse Snoopy


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网