竞技风暴

大腕的中甲处子秀:安琦被九次血洗 祁宏成救世主


http://sports.sina.com.cn 2005年03月05日18:59 新浪体育
大腕的中甲处子秀:安琦被九次血洗祁宏成救世主

(祁宏要在中甲正名,新浪体育图片。) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 3月5日,随着大批中超球员甚至是国字号球员转投中甲联赛,中甲首轮几乎就成了大腕们的汇报演出。不过首轮演出过后,这些大腕们可谓悲喜两重天,豪门出身的安琦中甲最弱的长波队几乎被对手打成了筛子,而转投第三支上海球队的祁宏则一个进球让自己的球队避免了主场被“黑”。

  上帝都挡不住亚泰 天使安琦只有捡球的份儿

  从2000赛季随实德征战联赛,安琦很少在一场比赛中失球超过3个,更别说同时被对方两名球员在自己的球门上演“帽子戏法”了。最近几个赛季里实德队曾两次在联赛中被对手上演“帽子戏法”,2001年客场4-3击败国力队时,被对方的外援马科斯连进三球,不过那场比赛站在实德队门里的是陈东;上个赛季实德曾被国际队打了一个4-0,射手阿尤一个人打进了实德队4个球,当时镇守实德队球门的是宋振瑜。在这两场对手羞辱实德队的比赛中安琦都没有出场,甚至当年实德8-0狂胜八一队时,郝海东、邹捷两名队友同时上演“帽子戏法”时,安琦也只是坐在替补席上。

  不过在离开了豪门后,有些事安琦就没那么幸运了,甚至所有的不幸都找到了他。

  上赛季大连长波队虽然在最后一轮艰难的保住中甲的席位,但是很多熟悉中甲联赛的人都认为中甲14队中最弱的就是长波,这支球队的球员是实德队先挑一遍、然后赛德隆队(上海中邦的前身)再挑,最终留下的球员也是自己实在找不到更好出路的。就这样的人员组成,上赛季能保级就已经十分幸运了,如果不是东城内部出了问题、安馨园钱太紧的话,长波肯定降级。就这样一支球队,在赛季开始前还被抽调走了朱挺、邹游、刘晓峰等几名骨干球员,甚至连前任主教练孙伟都认为带这样一支球队不仅怎么辛苦也出不来成绩,还得把自己的所有名誉都掉进去。

  在一支实力如此的球队里守门,安琦已经够不幸运的了,更为不幸运的是首轮比赛中他们就在冰天雪地里遇到了早就具备打中超实力的长春亚泰队。从比赛的第一分钟罗马尼亚国脚伊利耶攻破球门开始,整场比赛安琦就像做梦一样,面对队友根本盯不住的罗马尼亚国脚和前国奥队队友冰雹一样的射门,他只能尽可能的少在门前捡几次球。

  习惯性处子战出彩 祁宏再当救世主

  不过从中超到中甲并不是每一个大腕都这么背,就像血洗安琦时亚泰队的另外几名前国奥队球员尽情的享受足球一样,很多大腕在中甲联赛中都感受到了快感。

  在上海九城与南京有有的比赛中,对方的主帅兼球员胡云峰开场仅3分钟就攻破了九城的大门,危急时刻1日刚刚通过体测的祁宏站了出来,正是他的进球才避免了九城队主场被“黑”。志在冲超的九城队本赛季引进了不少腕级球员,江津、唐田、姜坤和两名南美外援都是极具实力的选手,不过对于打“处子秀”,显然祁宏更有专长。2002年祁宏从上海申花转会上海中远的“处子秀”是当年甲A首轮对青岛海牛队的比赛,结果祁宏打进了全场唯一一球帮助新东家取得了当年联赛中的开门红。时隔三年后,有伤在身的祁宏仍然表现不俗,而他的进球也避免了九城队首场比赛就在家门口丢人。不过在这场比赛中我们也要注意到胡云峰招来的几名前沈阳金德队队友,尤其是后防线上的于波,如果不是他成功的控制住了对方的外援,这场比赛有有队似乎很难在客场拿到这1分。

  同样沦落到中甲联赛,厦门蓝狮队的中超三驾马车也表现不俗。面对延边队的顽强抵抗,先是上赛季效力在天津泰达队的田野突入禁区创造了一个点球,接下来就是上赛季在沈阳金德队效力的埃孔负责把球送进对方的球门,上赛季在天津打不上球的前国脚卢欣也在这场比赛中向厦门的观众做了简单的汇报演出。

  在率先进行的建业与五牛的中甲揭幕战中,刚刚从青岛转会回成都的姚夏更是发挥出了核心的作用,在帮助全新的五牛队在客场拿到3分后,甚至很多四川球迷开始期待这支老川队组阁在赛季结束后能给四川球迷带来惊喜,“他们在偷偷的玩冲超了!”

  (西木)

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


2K5评测


符合审美TOP10


四高手打造180


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网