竞技风暴

谢育新澄清没提出辞职 不排除用法律手段维护自己


http://sports.sina.com.cn 2005年02月05日16:28 新浪体育

  新浪体育讯 近日,广州某专业足球媒体报道谢育新向湘军俱乐部提出口头辞职并回到东莞等消息。但是谢育新在接受电话采访时表示:“我没有提出什么辞职,我只是在和湘军俱乐部进行一些问题的协商。有一些不负责任的记者没有采访我就乱写。如果他们的不实报道影响到我和湘军俱乐部的沟通,我不排除用法律手段维护自己的利益。”

  拨通谢育新的手机,记者问他为什么跑到报道中所说的东莞时,他苦笑了起来:“
我也不知道怎么那个足球记者就写我回到东莞,我的家又不在东莞,我回那里去干吗?我在湘军队体测后就请假留在广州,没有随队回到长沙。”

  对于媒体报道他向湘军俱乐部提出辞职的事情,谢育新十分气愤的说:“我都不知道那个记者是怎么写出这些新闻的,也没有采访我就乱写。我和湘军俱乐部没有什么矛盾,也没有提出什么辞职。如果那个记者的报道激化了我和湘军俱乐部的矛盾,影响我们的沟通,我不排除用法律手段维护自己利益。你也知道,俱乐部既然请我来作球队的主教练,肯定会给我应有的指挥球队的权利,没有什么俱乐部不给我权利的事情发生。我带队这40多天,俱乐部上下也很肯定我的能力。至于钱的问题,我也不知道那个记者说的是什么。我的工资是在合同里面定好了的,没有什么好争。再说了,我来长沙执教也不是为了钱。”

  “我和俱乐部主要是在引进球员上出现了分歧。”谢育新说起自己和俱乐部的真正产生分歧的原因,“我来带湘军队,就是想把球队带出成绩来。我想引进一些年轻球员来充实球队的实力,可能每个球员也就5万块钱左右。但是中国足协宣布今年取消降级之后,俱乐部就不愿意增加这笔投入,要引进球员就只能是零转会的形式。现在,我就是在这个问题上和俱乐部进行协商。其实,俱乐部应该清楚一点,这些年轻球员买回来只要5万元左右,但是他们具有很大的潜力。我有信心把他们培养成为能够打主力的球员。退一步说,即使过几年将他们卖出去,也能值个30万左右呀。”

  谢育新对于自己执教球队有一个原则:“只要我带球队,就一定要拿出成绩,这样才能对得起投资人和球迷。我不想糊里糊涂地混日子,那样对球队、对我都没有什么好处。其实我不和俱乐部争取引进球员也可以,糊里糊涂地混一年,那自己的钱,球队成绩也不管我的事情,但是那么太没有追求了。我感觉湘军队还是很有前途的,只要引进几个内援和相对有实力一点的外援,绝对可以进入中甲前8名。”

  谢育新最后表示:“这两天我和湘军俱乐部就会有个结果。我也很希望能带来湘军队征战中甲联赛,但如果是混日子就算了,只有好聚好散。我反正都还想去充实自己,继续深造,尽快拿到教练证,成为一名名副其实的教练员。”(丁丁)

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


卡特VC系列特辑


墨西哥Dunk Low


Lebron II low


Air Jordan XX


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队


情人节滑雪火热报名

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网