竞技风暴

谢育新要钱要权皆不成 湘军10万美元锁定米罗西


http://sports.sina.com.cn 2005年02月04日11:29 《足球》报

  特约记者肖正民报道 从2004年12月中旬与湘军俱乐部初次接触,到2005年2月1日晚向俱乐部提出辞职,短短四十来天的时间,少帅谢育新就和湘军的“姻缘”宣告破裂。在谢育新走后,湘军迅速锁定米罗西并开出了10万美元的年薪。

  谢育新要钱要权不成

  “谢育新其实也很看好湘军的未来,但由于他自己感觉俱乐部可能不能满足他的一些要求,因此他选择了主动辞职。”3日在长沙贺龙体育中心附场的湘军训练场旁边,一位俱乐部高层官员向记者介绍说。刚刚于3日上午从广州回到长沙的湘军队,指挥当天训练的已经是湘军守门员兼助理教练符宾了。“刘金,要跑到位。李丹,在前场少带点球……”虽然是初次全面指挥球队训练,但在符宾看来,这一切都显得那么自然。场地上,湘军队的训练在拼抢上显得比过去积极得多,对抗也激烈得多,而且进攻的节奏也非常快,让所有前来观看湘军队训练的球迷和记者都不停地喝彩。“在新进了十几名年轻人后,球队的活力增加了,我想只要多打几场比赛,湘军的未来应该是非常好的。”看到眼前的这一切,湘军领队陈宁南这样告诉记者。

  “听说谢育新已经辞职了?”当记者把这个问题抛给舒晓东时,他说:“谢导是暂时回东莞处理一些私人事务。”不过随即一位俱乐部高层官员证实了这一消息:“谢育新是2月1日晚,向俱乐部提出口头辞职的,而且2月2日中午,他就离开了还在广州训练的球队,回到了东莞。”

  据说谢育新在湘军的40多天里干得很不爽。本就财政紧张的湘军俱乐部内有领导经常喜欢干涉谢育新的权力,就连球员位置、技战术方面的东西也要管,当听说谢育新不喜欢人家去管他这些东西的时候,那名领导说,那谢育新这种想法就有问题了,如果他真的这么想,那俱乐部就要考虑怎么样管一下他了。后来谢育新听说俱乐部在联系新主帅想替换自己时,向俱乐部提出了两点要求,一是几名内援的转会费要适当调高,毕竟是一分钱一分货;二是俱乐部应把主教练的全部权力给他。但俱乐部认为此前已经和谢育新谈妥了一切,已经没有必要在这些问题上重新讨论。感觉无奈的谢育新就只好提出了辞职。

  10万年薪邀请米罗西

  几乎就在谢育新向湘军俱乐部提出辞职的同时,又传出米罗西即将入湘的消息。“可以肯定,谢育新的辞职与米罗西无关。”3日,在得知这一说法后,俱乐部一位官员在接受记者采访时说。

  据悉,今年1月底,湘军老总舒晓东前往成都,就租借湘籍球员刘成加盟湘军与冠城进行谈判。在谈好了刘成的租借后,舒晓东又与米罗西的经纪人进行了接触,这样,出于湘军队的长远考虑,有管理学博士学位的舒晓东,开始考虑引进米罗西担任湘军的总教练。

  “没想到在我们还只是一种想法时,谢育新却突然提出辞职,这让俱乐部有些被动。所以俱乐部昨天已经作出决定,尽快给米罗西发去邀请函,请他尽快来到湖南谈判。”俱乐部一位高层在3日晚透露,“现在我们肯定要在最短的时间里解决球队缺帅这个问题。我们会尽快和米罗西联系,希望他也能够尽早过来和我们谈妥合同。”

  不过,湘军俱乐部一位高层在接受记者采访时表示:目前谢育新并没有提出书面辞职,所以还会对他进行挽留,但谢育新的几张手机卡都已经停机,俱乐部无法和他取得联系。3日,记者不停地打谢育新的手机,但一直找不到已回到东莞家中的他。

  由于目前离新赛季开始只有一个月,因此湘军希望米罗西能够早点来长沙。据悉,湘军给米罗西开出的年薪是10万美元,不知在四川、重庆、河南执教过的米罗西会否动心。

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网