竞技风暴

联赛尚未开打教练先走 谢育新口头辞去湘军主帅


http://sports.sina.com.cn 2005年02月03日03:00 潇湘晨报

  2004年12月31日上任、2005年2月1日口头辞职。短短一个月的时间,少帅谢育新和湘军足球的“婚姻”很可能要宣告破裂。记者昨天从湘军足球俱乐部获悉:2月1日晚,在向俱乐部提出口头辞职后,谢育新已于昨天(2月2日)中午离开还在广州训练的球队,独自回到位于东莞的家中。

  闪电“结婚”、闪电“离婚”,究竟是什么让谢育新与湘军这么快分手?

  “其实,谢育新也很舍不得离开湘军,但俱乐部中的有些事让他很无奈。他本人早已向俱乐部表示,如果不能答应他的要求,他将主动辞职。”一位知情人士一语道破天机。

  谢育新已经离开球队

  2月1日晚,正在广州带队的谢育新主动给湘军俱乐部几位高层领导打来电话。在电话中,谢育新的意思很明确:如果俱乐部无法解决他提出的两点要求,那么他就辞职走人。表面上看,这是双方的一次正常沟通。但由于俱乐部不会做出让步,因此这很可能是谢育新本人向湘军俱乐部发出的“最后通牒”。

  谢育新对俱乐部提出的两点要求是:第一,几名内援的转会费适当调高;第二,俱乐部给他主教练应有的全部权利。实际上,这两点要求并不过分,但问题在于,俱乐部认为此前已经和谢育新谈妥了,双方没有必要在这些问题上重新讨论。在这样的情况下,无奈的谢育新只好提出口头上辞职申请。

  昨日,俱乐部一位高层也向记者证实了谢育新辞职传言,但他同时声称:“这不过是他的口头辞职,我们还没有收到他的书面文件。”但据记者了解,谢育新已经在昨天中午离开球队,前往东莞处理自己的私人事务。

  俱乐部将做最后挽留

  昨天,湘军俱乐部一位高层在接受记者采访时表示:目前谢育新并没有提出书面辞职申请,因此现在还不能说他已经辞职。但他同时表示:“尽管只是口头辞职,但俱乐部将对谢育新进行最后挽留。”

  在得知谢育新提出口头辞职后,湘军俱乐部几位高层迅速通气,同时态度也非常明确:尽量挽留,但如果实在无法做通工作只能好聚好散。昨晚,湘军队领队陈宁南和教练组几位成员已经与谢育新进行了彻夜长谈,陈宁南代表湘军俱乐部给谢育新做工作,但据记者了解,尽管双方谈到了很多问题,但实质性的问题并没有得到解决。最终,谢育新还是选择了离队。

  湘军俱乐部一位高层昨天向记者表示:“从这一个月的工作中,我们认为他(谢育新)是个非常严格和负责任的教练。我们还是希望能够和他多点时间进行沟通。”尽管俱乐部的态度也非常明确,但目前谢育新的几张手机卡都已经停机,俱乐部无法和他取得联系。现在惟一能做的,就是等他主动和俱乐部联系了。

  球队训练没有受影响

  谢育新的离去,对正在广州集训的湘军队并没产生多大影响。俱乐部已经将此事私下通知了一部分主力队员,队员们的态度也很明确,“我们的任务就是好好踢球,不该我们管的事,我们就别管。”

  谢育新这一个月来,无论是生活还是训练对队员们的要求都非常严格,很多队员都表示,“谢导尽管非常严厉,但他是个好人。”大部分主力队员都对谢育新的离去表示了惋惜,但他们也非常清楚,这种事情他们无法过多干涉。只有几名不愿意透露姓名的队员也希望俱乐部能和谢育新继续沟通。

  不过谢育新的离去,却让重庆力帆队感到十分不满。按照事先约定,湘军昨天应该与重庆力帆进行一场友谊赛,但由于谢育新的突然离开,湘军只好在赛前临时通知重庆队取消比赛,这让不明就里的重庆队主教练马林有点不满:“不管怎样,约好的事得按照约定来执行,即使不玩,也得提前打个招呼。”

  截至记者截稿,湘军俱乐部仍没有放弃对谢育新的挽留。俱乐部一位高层表示,还是会给谢育新时间,希望双方能够好好谈谈。  本报记者 刘志强

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


卡特VC系列特辑


墨西哥Dunk Low


Lebron II low


Air Jordan XX


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网