竞技风暴

唐田:与周军五年前会面挽救了我 去九城是为了报恩


http://sports.sina.com.cn 2005年02月02日00:19 新商报

  新商报讯(记者梁菲)唐田已经于昨天随上海九城队训练了,相比其他几名挂牌球员,他所面临的新环境要陌生得多,不过对此唐田幽默地表示,“常年在外踢球,适应环境是我的特长,这次也不例外。”

  从挂牌一开始,关于唐田转会的消息一直很多,一会儿说他要到武汉天龙,一会儿实德主教练福拉多又看好他了,总之在这一个月的时间里,唐田的关注度比他在实德这一年 踢球时都要高。但最终的结果却让人感到意外,唐田并没有因为福拉多的青睐而留在实德,也没有因为武汉天龙的邀请主动而去武汉队,而是突然到了中甲新军上海九城队,除了两家俱乐部之间的交涉,他的选择也起到一定的作用。但具体的原因是什么呢?

  唐田告诉记者说:“其实在最后我还是有希望留在中超的,谁不知道留在中超好啊,谁不想保持竞技水平啊。但我最终还是选择了到上海九城,这一切都是因为五年前的那次会面。”唐田回忆道,五年前的一次重伤让他休息了好长时间,伤愈之后的他处在足球生涯最低落的时期,甚至可以用落魄还形容。就在这个时候,现任上海九城俱乐部的总经理周军出现了,之前两人的关系就不错,周军在上海请唐田吃了一顿饭,饭桌上两人推心置腹地说了很多,周军给唐田讲了好多励志的话,鼓励唐田不要被困难击败,那顿饭之后,唐田重新面对生活,而同时他的运气也开始好转了,唐田心中一直记着周军鼓励他的话,“如果没有周军,也许我早就离开球场了。”

  去年,上海九城队冲入中甲,俱乐部决定今年将向中超发起冲击,这个时间周军他还是想到了唐田,于是他周军就向唐田发起出邀请,尽管当时唐田有留在中超踢球的希望,但由于他觉得心中一直“亏欠”周军,所以没经过考虑毅然接受了周军的邀请,双方的诚意很快就让这次交易变得容易了很多,整个过程只花了几天的时间。

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网