竞技风暴

诺托与日之泉携手冲超 动员会上粤语说恭喜发财


http://sports.sina.com.cn 2005年02月01日14:15 广州日报大洋网

  本报讯 (记者张喆)法国教练诺托昨天在广州足球俱乐部新赛季的动员大会上正式接过了聘任证书,他从今天开始正式履行他作为广州足球技术总监的职能。

  “技术总监”在许多足球发达国家的俱乐部里都普遍存在,他也是一个俱乐部健康发展不可缺少的一环。过去,广州足球也曾经聘请过许多足坛元老担任俱乐部的技术顾问,但专门聘请一个外籍教练担任技术总监却还是新鲜事。俱乐部总经理林勤介绍,设立技术总 监一职是为了广州足球长远发展考虑。诺托到俱乐部后将主要负责一、二、三线队之间技术层面的事情,他将通过自己的观察为各队教练组在人才选拔和打法上提出自己的建议,但具体的训练和落实仍由各队教练组负责。林勤要求俱乐部全体球员和教练员都必须尊重和全力支持诺托的工作。

  诺托在动员大会上也表示,自己为能在广州展开自己足球生涯中的一段新生活感到非常高兴。诺托说:“我在法国有执教超过800场比赛的经验,我希望能把法国足球的一些先进理念带到广州足球俱乐部。我从去年10月份开始与广州队进行接触,当时我看了球队的3场联赛,结果全部取得了胜利,我想我带给球队的运气还不错。广州队有不少我喜欢的那种类型的球员,我很高兴能和广州队的教练员们一起为今年‘冲超’的目标一起工作。”由于春节将近,诺托还在动员会上用粤语说了一句拜年的话:“恭喜发财。”日之泉队主教练麦超及球队的球员们都对诺托的到来表示欢迎,认为他们可以成为一个更具战斗力的团体。

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


卡特VC系列特辑


墨西哥Dunk Low


Lebron II low


Air Jordan XX


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网