竞技风暴

绿城100万搞定6少侠 虎将加盟新青年军呼之欲出


http://sports.sina.com.cn 2005年01月31日21:16 新浪体育

  新浪体育讯 今日下午,绿城正式确定了新赛季加盟球队的6名内援,他们分别是天津泰达的陈立成、深圳科健的唐晓菲、上海申花的孙巍、厦门的黄隆、武汉雅琪的焦凤波、蔡楚川。这其中蔡楚川的加盟最具戏剧性,中国足协原本规定每个俱乐部最多只能引进5名内援,但随着深圳科健队的解体,中国足协出台了新规定,允许多引进一名深圳队球员,这样多出的一个名额就给了蔡楚川。与此同时,图穆也已于近日飞抵海南与全队汇合。

  在新赛季里,陈立成将司职右前卫,唐晓菲司职后腰,孙巍司职左前卫或前锋,黄隆司职前腰或前锋,焦凤波司职左后卫,蔡楚川司职前卫或前锋。6人中,陈立成和唐晓菲为1979年出生,孙巍和黄隆为1981年出生,这两个年龄段球员是目前绿城队中最缺的,而焦凤波、蔡楚川则为1983年出生,他们6人如果正常发挥,将至少为绿城效力五年,这样加上去年引进的79年生的沈刘曦、胡明华,81年生的华尔康,83年生的宋涛,绿城在不经意间已经积蓄下了足够的力量。再加上自己培养的85年的及兴华等人,绿城为将来储备了足够了人员。据记者了解,这6人算得上价廉物美,6人的全部转会费在100万左右。6人中只有孙立成和黄隆通过了第一次的体测,其余4人都没过,绿城跟他们签约,对他们的补测很有信心。

  根据俱乐部的运营方案,下赛季,大部分球员的工资都有小幅上调,但包括赢球奖在内的奖金都会有所下调,这意味着全部必须打出更好的名次,否则他们的整体收入肯定不如上赛季。

  3月5日,绿城下赛季的首轮比赛就将客场挑战陕西国力,昨日,两队在海南的小雨中进行了一场教学赛,双方最终2:2战平,不过孙巍打入了自加盟绿城后的第一球。

  在绿城挂牌的队员中,石双才已正式转会长春亚泰,杨欣租借天津火车头。姚长明与河南建业、曾彦与成都五牛、钱锋与上海九城等尚在洽谈之中。(李坤军)

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网