首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
先骂裁判再怨自己--武汉被海利丰两碗“迷魂汤”灌倒

http://sports.sina.com.cn 2004年09月06日11:45 《足球》报

  特约记者天呈报道 1比2,两碗“迷魂汤”灌倒领头羊。武汉天龙5日下午客场挑战青岛海利丰时,先胜后负,中甲联赛上半程16轮不败的金身在下半程一开局便无奈地接受了输球。

  第一碗药:梦幻开局

用UC每月免费发短信 中行抵债资产网上营销
0.2的近视如何亮晶晶 P4+液晶,仅售6000元

  由于上半程太顺了,再加上双方实力还是有一点差距,所以尽管是客场作战,但武汉天龙此战的目标是全取3分,不胜无归。虽然青岛海利丰实力稍差一筹,但它是典型的“主场龙”,在上半程的主场比赛中保持不败。或许是意识到此战的难度,武汉足球俱乐部的董事长沈烈风在4日特意赶到青岛督战,这是本赛季开战以来极少有的事情。

  武汉天龙在比赛中也有一个梦幻般的开局。尽管开场后青岛海利丰占据了场面优势,但武汉天龙依靠一次成功的偷袭,第一次进攻便由外援威尔接刚从二队上来的姚翰林妙传打进一球。在上半场率先进球,然后逼主队压上来攻——比赛的进程完全按照武汉天龙设计的程序展开,但想不到这个最理想的开局竟是一剂“迷魂汤”,进球后的武汉天龙竟然慢下来了,特别是外援威尔,在场上就像逛公园一样,气得主教练裴恩才在场边大声叫喊,但武汉队整个上半时只有两次射门,整个上半时,青岛海利丰虽然没进球,然而在进攻次数和有威胁射门次数的统计中,都优于客队。

  第二碗药:点球被扑

  第74分钟时,青岛海利丰的前锋察可军突进武汉队禁区接同伴传球,就在他接球的一瞬间,武汉队有球员举手示意他手球了,但主裁判何志彪却认为武汉队的杨昆鹏在卡位时阻挡犯规并判罚了点球。

  武汉天龙的球员认为这不仅是误判的问题,而是一个反判,于是纷纷围住何志彪讨公道,“肇事者”杨昆鹏还愤怒地跑出场外。武汉队教练组马上进场劝说球员,主教练裴恩才也拦住杨昆鹏,不让他离去,要他到裁判面前领受一张黄牌。赛后裴恩才解释说:“不接受怎么办?如果他离场,主裁判就可以给他红牌了。我们想到了裁判可能会偏一点,但没有想到他会反判。”武汉俱乐部总经理陈旭东则离开了教练席,去找比赛监督申诉。

  青岛外援索萨罚出的点球被武汉门将姜涛扑出,索萨的补射又被姜涛死死地压在身下,武汉队几名球员马上扑在姜涛身上,庆祝他在关键时候扑出点球,这个叠罗汉也把姜涛压得眼冒金星。

  想不到,姜涛在关键时候扑出点球带来的理想局面又是一碗“迷魂汤”。

  姜涛扑出这个点球后,武汉天龙场上球员的心态发生了变化,由于这时候离比赛结束只有十多分钟,实力本就强于对手,现在看来运气也不差,武汉球员认为这下可以迎来联赛下半程的开门红了,一名球员赛后就对记者说:“那个时候,我确实高兴到了极点,以为这场比赛肯定可以拿下来了。想不到当时的高兴劲却带来了松懈。”

  海利丰射失点球后继续强攻,武汉天龙此时只想保住1比0的战果了。第83分钟,青岛海利丰由从深圳队转会来的刘健打进一球。失球后的武汉队又压上去了,想赢下这场球来,但此时全队已组织不起攻势了,攻防失调,在89分钟时又被青岛外援索萨抓住机会打进反超的一球。赛后,裴恩才说:“失了第一球后,如果我们能摆正心态,这场比赛还是可以拿下1分的,但是大家杀红了眼,又自视太高,非要拿下这场球,导致攻防失调。”

  先骂裁判再怨自己

  其实,这场比赛输了未必不是好事,起码武汉天龙现在不用背着几轮不败的包袱上场比赛了,而且是在下半程的第一场输球,对打好后面的15场联赛有很好的警醒作用。但武汉球员输球后个个面色凝重,可见输了球对他们的打击太大了。武汉足球俱乐部董事长沈烈风在比赛后过来安慰球员,他说:“我刚才和郝海东的父亲一起看球,他说,武汉队肯定是冲中超的球队,但这场比赛我们打得太松懈了。”

  回到酒店时,李昊说:“当时没有人动过察可军,主裁判就可以给点球啊。”停了下,他又说,“不过,我们也打得不好。”陈旭东赛后也说不准备向足协申诉:“输球也不是裁判一个因素造成,我们打得也不是太好。虽然这场球输了,但如果能让大家清醒一下头脑,还是值得的。”



 

   发GA至8888445看最新雅典战报评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网