首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
中国第一“黑哨”离世 龚家闭门谢客足协拒绝评价

http://sports.sina.com.cn 2004年07月13日15:12 青岛新闻网-青岛晚报

  中国足协于昨天下午正式表态,对龚建平去世一事不做任何评论。

  龚建平是在上周日上午离开人世的,这个消息中午传到中国足协,而最早知道这个消息的,是目前中国足协裁判委员会负责人、中国足协技术部副主任李冬生。下午,足协工作人员陆续开始知道这个消息。

同方6988元迅驰笔记本 05MBA新大纲、新课程
近视矫治高安全大揭密 射击射箭学院全国热招

  而在龚建平去世一天后,中国足协新闻发言人董华在昨日上午向有关领导做了汇报,并代表足协正式表态:中国足球协会裁判委员会通过媒体报道获悉龚建平病故的消息,对此,我们不做任何评论。

  死因的“两个版本”

  上周日下午,李冬生在中国足协向部分官员介绍了龚建平的死讯,但是对于死因却语焉不详。后来一些官员说李冬生说龚建平是死于肺病。足协官员的另一个消息渠道是长城饭店2004年亚洲杯中国组委会的驻地,据说,当天下午北京市足协副秘书长张衡向张吉龙等组委会官员通报了龚建平的死讯,介绍的死因则是癌症。

  有人“不可思议”

  而谈到龚建平的死,这些工作人员口气都比较沉重。一位官员是下午从李冬生嘴里听说龚建平死讯的,但是对于龚建平的死亡,他感到非常不可思议:“龚建平出事到现在才多长时间?记得他是2002年3月被捕的,判刑是去年春节左右的事情,期间收审一年,判刑后又是一年多时间,到现在总共还不到两年半,怎么他就成了这样?”

  有人觉得龚不幸

  也有官员认为龚建平“是个不幸的人”。言下之意就是,龚建平为整个裁判圈子担当了责任,但是也就是因为担当了这个责任,最后却落了个这样凄惨的下场。“龚建平当时就业务能力来说还是不算差的,要不怎么能进入国际级裁判的行列呢。但是最后这样的结局,还是可惜了。”足协一位业务干部感叹。晓星(晚报北京今晨专电)

  龚建平有不少朋友,据了解,7月11日晚,龚建平在首都体育学院等的20多名同事前往探望,昨天上午,更是有40多名朋友送他最后一程。

  龚建平的一位挚友称,龚建平应该没有意识到死亡会这么快降临。他表示,在龚保外就医后,他曾与龚多次长谈。龚建平曾表示过,等他身体调整好以后,他会找机会将自己所知道的更多关于足球界黑幕的事情公布。

  这一说法也辗转得到了龚建平妻子索女士的证实。

  对于自己丈夫遭遇的一切,她表示,“感到心痛”。对于一些足球界的内幕,索女士说:“事情处理完,会重新梳理一下,必要的时候,定将一切公之于众。”金迅

  龚家闭门“谢客”

  晚报讯龚建平去了,他的家人在家里布置了一个小灵堂,供一些亲朋好友前来吊唁。但是,不欢迎媒体,记者们只能站在石油学院附中的那座筒子楼外,无奈地看着那扇紧闭的门。龚建平的家人疲倦地对守候在门外的记者们说:“明天去八宝山参加告别仪式吧,今天是不会让你们进来的。”

  在龚建平家的楼下,记者碰到了两位和龚建平已经有十几年交情的朋友,他们好意奉劝:“你们不用上去了,去了也不会让进的。他生前是公众人物,这几年他们家就没消停过,现在这种时候,他的家人也希望能不被打搅。”据悉,知情人士表示:目前还没有中国足协的人士前来吊唁。(周萧)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
日本调查东海资源
伊武装绑架菲律宾人质
第15届世界艾滋病大会
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
凤凰卫视中华小姐大赛
违法和不良信息举报

小奥尼尔2004上海之旅
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网