首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
舜天“救世主”面临危机 大迟遭遇部下公开质疑

http://sports.sina.com.cn 2004年06月07日10:39 《足球》报

  特约记者严晓峰报道 “迟尚斌,下课!” 布嘎为中邦攻进扳平比分的一球后,江苏球迷眼见舜天无力改写比分,今年五台山体育场第一次出现了哄大迟下课的声响。

  5日进行的“豪华组合”对碰中,舜天的开局很好,吉尔博特第9分钟的进球几乎为球队带来胜利,但是珠海队最终从五台山体育场抢走了1分,也把大迟从“神台”下推了下来。

火爆项目火速加盟赚钱 北大房地产研究生热招!
2004环球小姐总决赛 免试入学读在职研究生

  作为国内大牌教头,迟尚斌来到江苏后几乎被看作江苏足球的救世主,他在哪都能受到英雄般的礼遇,江苏球迷就差要喊“大迟万岁”了。在3月中旬的“舜天冲超誓师大会”上,南京老球迷刘文福甚至拍着胸脯说:“有了大迟,舜天肯定能冲超。”但是随着舜天成绩下滑,大迟头上的名帅光环被严重削弱,近四轮平武汉、建业,接着负广州中一,上周六又主场平中邦,球队接连糟糕的表现让球迷失去了耐心。于是球迷首次公开哄他下课,俱乐部内也有人开始怀疑他,甚至有人站出来指责迟尚斌。

  其实,迟尚斌带领舜天并不顺利,在赛季初期球队三连胜的时候,有人已经看出舜天的诸多隐忧。5月30日,舜天败走广州之后,不少人私下流露对大迟的一些看法,只是慑于大迟的名望,这些怀疑声音只能沉在水面下。 但是这一轮主场被中邦逼平之后,舜天尴尬的现状使怀疑声音开始浮出水面,有人认为迟尚斌的排兵布阵和临场指挥都存在败笔。首先,思想太保守。下半场第17分钟,马良行将范志毅推上锋线,早有准备的迟尚斌随即将舜天的外援前锋桑托斯调到后卫线,专门盯防范志毅,但他并没有从中后场调人充实锋线,五后卫的阵型给出一个明显的信号:舜天要死守了!珠海中邦乘机肆无忌惮地大举进攻并扳平比分。“领先后加强防守不是没有道理,但是从下半场第17分钟就开始死守,明显太保守了。如果范志毅一开始就司职前锋,那桑托斯是不是一直踢后卫?”有人质疑说。

  另外,频繁的换人之后,舜天的阵容让人看不懂。“简直是乾坤大挪移,这么多年来,从来没有看到舜天排出这样的怪阵。”当过玉宾被派到他从未踢过的左边前卫位置时,一名资深球迷当场大呼看不懂,“而且桑托斯也没有踢过后卫,让他盯范志毅,我看悬了。”

  应该说,迟尚斌的思路是明确的,但是效果却很差。队员位置大变也是有的,范志毅就在前锋、后卫间不停地变。“但是比赛中的变化必须在平时的训练中加以操练,范志毅以前就打过前锋,而据我了解,舜天本周似乎并未训练桑托斯踢盯人后卫的阵型,仓促将队员换上去踢他并不熟悉的位置,效果不好也就不难理解了。”有人如此对记者说。

  对于满场的下课声,迟尚斌说:“我的精力集中在比赛上,所以听得不太清楚。”遭遇球迷喊下课总是件尴尬的事情,不过迟尚斌表示,球迷喊下课很正常,他理解球迷。迟尚斌说:“球队最近的表现不仅球迷不满意,俱乐部、队员和我本人都不满意。”



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美国前总统里根逝世
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
美英向伊政府移交权力
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
和冠军合影、得签名T恤
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网