首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
五牛、建业两队兵败广东 舒姆与萨沙同病相怜

http://sports.sina.com.cn 2004年04月19日10:41 体坛周报

  特约记者卢均、林旭报道中甲联赛开始以来,两名仅存的洋帅舒姆与萨沙几乎走过了一模一样的轨迹。本轮他们再次同病相怜:五牛在深圳0比4惨败于科健,建业在东莞0比1不敌东城。目前五牛与建业均只积2分,不祥的广东之行让他们的帅位出现了不同程度的危机。

  舒姆只剩一轮机会?

冠军荣耀与您共分享 同方电脑掀动四月风暴
新浪通行证 快乐e特权 徐州华美大酒店招商!

  2平2负,五牛创造了其历史最差开局。虽然球迷和媒体早就对舒姆发难,但成足俱乐部一直在勉强支持着舒姆,而面对0比4这样的比分,他们也觉得这样下去难以收拾。事实上,成足俱乐部这几轮没有对舒姆“下手”,很重要的一个原因是如果单方面提前解约,他们将支付数目不菲的违约金。但球迷和媒体的巨大压力让他们坐不住了,18日,成足高层一官员对记者透露,如果21日第5轮五牛再不能取胜,董事会将正式讨论他的饭碗问题。

  球员们对舒姆也有不少想法,一队员私下表示他没多少水平。“他虽然是亚足联高级讲师,但球队出了问题总找不到办法。一个劲让我们控制中场减少失误,但怎么控制中场他却说不出来,让我们怎么打?”还有队员悲观地说:“才打4轮我们就掉进了保级区,看来今年要为保级而战了。”

  舒姆本人也意识到了眼前的危机,但他说:“我知道我现在的处境,但让我下课不是解决问题的根本办法,换一个人来带队也不能挽救球队现在的颓势。你们要信任我,毕竟联赛才打了4轮。”但成足俱乐部已经无法再信任下去了,一官员对记者说:“签的合同是让他把球队带进前6名,但现在我们已经等不及了,不能拿球队的前途来做赌注。”18日,成足俱乐部投资方新委任了一名副总进入成足,代替原总经理甘忠德全面主持俱乐部工作。俱乐部高层的变动使得球队更增加了一份不安的气氛,也许周三主场对南京有有不能取胜后,舒姆真的将卷铺盖走人了。

  萨沙的时间不会多

  客场挑战东莞东城队,建业曾以为是一场稳拿的比赛,没想到最终结果却是0比1失利。从一开始建业就不很顺利,主力前锋薛飞赛前在训练中意外受伤,使得萨沙的排兵布阵有点措手不及。东城队最终抓住了一次任意球机会锁定胜局。

  4轮战罢,建业仅积2分,萨沙会下课吗?河南球迷和媒体都在猜测。事实上,萨沙本人也已感受到巨大的压力,殷立华上周闪电般出任领队兼中方教练组组长,更给人一种对帅位虎视眈眈的感觉。但建业俱乐部目前仍然对萨沙表示支持,兵败东莞后,总经理杨楠语气坚定地表示了与萨沙同舟共济的决心,“俱乐部对萨沙非常有信心。这场球可以看出,萨沙的指挥没问题,只是运气太差,又下大雨。俱乐部将尽快为球队和教练减压,打好下面的比赛。”

  虽然俱乐部仍在为他撑腰,但若不能尽快迎来一场胜利,萨沙在建业的前景真的不太妙。一位中方教练对记者说:“不会这么快换帅,现在赛程这么密集,换帅对队伍的影响太大。”言下之意,如果是在联赛间歇期的话萨沙极有可能已下课了。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
Air Jordan XIX
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网