首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
吉祥石狮饮恨杭州 高洪波王政双双认可巴哈图穆

http://sports.sina.com.cn 2004年04月18日00:37 新浪体育

  新浪体育讯 厦门的球迷恐怕没有想到,在厦足极少进球的塞拉利昂外援巴哈会“反戈一击”,攻进厦门绿城之战的惟一进球。巴哈的进球使得厦足延续了在黄龙体育中心的不胜史,至此,厦足在杭州黄龙体育中心同绿城连续4个赛季的对决中2平2负,明显处于下风。0比1的结果,导致厦门吉祥石狮队从排名榜的第5位下滑到第8位。

  是役,高洪波派出了同客场挑战成都五牛时非常近似的首发阵容。守门员是李伟,
冠军荣耀与您共分享 同方电脑掀动四月风暴
新浪通行证 快乐e特权 徐州华美大酒店招商!
后卫线是杨罡、阿里、杨小奇和崔军,中场是任猛、张永海、张天罡和党云飞,图穆和李洪洋冲锋陷阵。这一阵容,仅仅是将魏惠平换成了李洪洋。反观浙江绿城,从厦足“出走”的王政连续第5场(4场联赛加上1场足协杯)变阵,这倒颇像2001赛季时执掌厦足帅印的廉胜必,当时厦足就是在前5轮联赛中用了5套完全不同的阵容。惟一不同的是,绿城4场联赛拿了6分,而厦足当时5场球只得了5分。

  高洪波对图穆前面4粒进球的评价无疑是非常客观的,缺少了同伴的支持,图穆孤掌难鸣,这场比赛就得到了印证。比赛开始10分钟后,图穆倒是利用快速突破,传出一记好球,可惜中路包抄的队友还是慢了半拍,错过了一次非常好的得分机会。不知道出于什么考虑,厦足没有派专人盯防巴哈,最终恰恰是巴哈在第35分钟的一记绝杀,迫使老东家饮恨杭州。当时,巴哈从中场断球,迅速甩开防守球员,单骑闯关,李伟也无能为力。如果不是队友跟进不及时,巴哈在上半场险些助攻队友得分。

  下半场,缓过神来的吉祥石狮球员加强了对巴哈的防守,但是为时已晚。像泥鳅一样灵活的巴哈在第36分钟时突入禁区,被杨小奇绊倒,巴哈为绿城赢得了一个点球。好在门将李伟表现神勇,他先先是摸了摸杨小奇的头,以示安慰,接着以准确的判断,将为绿城攻进本赛季第一个进球的24号沈刘曦的射门扑出。没有被拉大比分的厦足又赢得了追平比分的时间,高洪波用足了3个换人名额,阿格鲍上场,与图穆重新构筑锋线双煞。尽管在最后时刻展开了狂轰乱炸,0比1的败局也未能挽回。高洪波打造的新生代球员,注定要付出成长的代价。

  下周三,吉祥石狮将在主场对垒本轮以4比0大胜的深圳科健队,周六,他们又将开赴南京,客场挑战南京有有队。密集的赛程加上排名的下滑,对于这支年轻的队伍而言,显然面临着严峻的考验。(路鹏宇)

  厦足杭州之旅不顺畅

  足球比赛有时候真的很诡异。越是对一支球队不胜,就越是难以走出这个怪圈。连续四个赛季,厦足在杭州的比分为1比1、2比3、1比1和0比1。尽管教练换了,队员换了一大半,依旧摆脱不了在黄龙体育中心的宿命。

  此次杭州之旅,厦足在比赛前后并不顺畅。先是出发前一直等待洗衣店送比赛的袜子,四星级酒店的服务却是这幅德行,也不知道是不是故意的。比赛开始后,厦足比分落后,高洪波准备换上魏惠平,可是折腾了七八分钟,才完成这次换人。原来,第四官员登记的替补球员有出入,找来裁判监督和比赛监督,才解决问题。而就在这次换人的前三分钟,张天罡的一记强有力头球攻门,皮球竟鬼使神差地撞到横梁上弹了回来。也许,运气真的不在厦足这一边。(路鹏宇)

  赛后口水

  高洪波(厦门吉祥石狮队主教练):这场比赛对于我们这支年轻的队伍来说,是一次很好的磨练。在场上的一两次走神,一两次微小的失误,就导致了比赛的失利。我们会继续努力的。

  王政(浙江绿城队主教练):取胜厦门队,比较侥幸。中甲就是这样,谁先进球,谁就占据主动。很幸运,我们先进球了,并且在最后时刻顶住了厦门队的疯狂反扑。今天的变阵是成功的,下一轮,我们将继续变阵。中甲联赛才刚刚开始,我们要走的路还很长,希望得到球迷和媒体的支持。(路鹏宇)

  高洪波王政双双认可巴哈图穆

  厦足旧臣巴哈为绿城攻入制胜一球,并且并评为本场最佳球员;绿城旧将图穆为厦足打入四球,高居中甲射手榜首位。两队主帅高洪波和王政对二人的表现均给予充分的肯定。

  对于巴哈,高洪波表示,他不是很了解,因为他来到厦足时,巴哈的转会手续基本上就办妥了。但是从这场比赛来看,巴哈这小子确实有一套。王政则相当熟悉巴哈,1999年和2000年,王政同巴哈一起效力厦足,同为场上的队友。正因如此,他对巴哈的能力非常认可。“巴哈刚来绿城,显得有些拘谨,总是放不开。但是他很努力,看得出,他对这场比赛做了精心的准备。”

  而高洪波显然更欣赏图穆,“他是一位非常出色的球员,训练和比赛都很努力,也很快融入到了球队中。但足球比赛毕竟是一个集体项目,单打独斗不会有好效果,图穆如果能得到更多的支援,他的破门概率也会大为增加。王政则客气地表示交换图穆是忍痛割爱,他还是很喜欢图穆的,从他排名射手榜首位就能看出,他的能力依然很突出。(路鹏宇)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
Air Jordan XIX
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网