首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
老塔预订厦门帅印 厦足准备跟巴西科林蒂安联姻

http://sports.sina.com.cn 2003年08月06日13:36 体坛周报

  特约记者周若报道一周前在重庆力帆下课的塔瓦雷斯走得非常平静,这跟他以前从中国几家俱乐部离开时大喊大叫的情形形成了极大的反差,莫非他已经在中国找到了新的位置?据悉,老塔的新东家很有可能是厦门足球俱乐部。

  老塔在从力帆下课后,已经返回巴西。也许只是巧合,老塔在中国最为钟情向往的城市厦门,正有一个足球考察组在巴西活动。厦门足球俱乐部董事长(厦门卷烟厂党委书记)张
曰冬和总经理卢光瑞偕同市政府体育局官员7月26日启程,次日晚间老塔重庆下课走人。而1个多月前正是老塔牵的红线,厦足俱乐部准备跟巴西著名的科林蒂安俱乐部联姻,年内在厦门合作建足球基地和创办足校等事宜。

  老塔多年来不管带哪个队,每逢歇赛备战期都要琢磨着飞往厦门拉练,光是在重庆力帆他就强烈要求来了两次。他最为迷恋厦门海洋性气候和岛屿风光以及温和的足球氛围,以前曾多次差使经纪人主动跟厦足“示爱”,不少福建球迷也认定应该请洋帅,才能根除厦足众所周知的痼疾。

  6月下旬厦门邀请重庆力帆和武汉国测来厦门热身对抗一周,东道主宴请两队教练、经理,席间恰巧红狮主帅蔺新江不在(飞赴北京为恩师年维泗祝寿),总经理卢光瑞敬酒时礼节性试探老塔,问他明年能否来厦门执教,老塔当场应允。此后他还跟厦门有关领导和俱乐部负责人进行了一番深入交流。

  离开鹭岛那天,记者在力帆下榻的酒店大堂邂逅老塔,聊及厦门足球两大难题一是没有基地,二是缺乏后备人才,老塔毫不见外地通过在场的巴西籍经纪人告诉记者,厦门方面已经排定行程飞赴巴西考察,跟那边俱乐部洽谈合作协议;至于栽培年轻队员正是他自己的特长,四川、重庆等队甚至有业余球员经他发现调教,现在已经踢上主力。老塔还知晓力帆队员刘欣是福建省惟一踢了10年职业联赛的主力,称下赛季要全力将他带回厦门!交谈间,老塔口气犹如笃定是厦足当家人,只是握别时才交代记者“不要泄密”,毕竟他正带力帆备战非典过后的甲A联赛,但显然他已明确得到厦门方面的邀约和承诺。

  不过,8月5日晚间记者采访厦门俱乐部副总陈理时,他表示联赛中期选定下赛季主帅不是厦足一贯的做法,也是对目前红狮教练组的不尊重。他推测一个多月前卢总邀老塔明年来厦仅是客套,毕竟请洋教头要看俱乐部的资金投入、联赛目标等因素,再说打甲B或中甲没必要重金请洋帅。至于夏足巴西考察组的行踪,陈理表示不了解,也无从判断是否跟老塔有联系。


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
    人类健康的头号大敌

  笑话段子、整蛊短语精彩无限 难以形容的开心感觉
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Esprit 皇马 小灵通
 
 活动公告
·会员注册赢NIKE酷鞋
·我为NIKE狂,NIKE FANS大碰撞

NIKE Utraposite

Air Jordan XVIII
新浪精彩短信
两性学堂
心灵沟通是妻子了解丈夫性秘密的关键。夫妻坦诚……
非常笑话
飞机起飞时间一拖再拖,终于通知旅客们可以登机了…
图片
铃声
·[张信哲] 太想爱你
·[古巨基] 好想好想
·[孙燕姿] 开始懂了
铃声搜索


企 业 服 务


青岛网上招商会招商
新浪企业邮箱—免费喽
搜索引擎沟通无限
与新浪结盟共享收益


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
步入绵绵情网
开启爱的篇章
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网