首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
绿城阵型回归442 霍顿让球员实行“轮换制”

http://sports.sina.com.cn 2003年07月02日23:58 新浪体育

  新浪体育讯 历经非典风暴的洗礼,7月5日,绿城的球迷得以再次在黄龙释放自己的激情。可以预料的是,在度过了近三个月无球可看的郁闷之后,这场激情演出会更加疯狂和心醉。

  一方面的激情当然还是不够的,期待中如火如荼、热辣四射的场面还需要球员们的配合。那么,绿城的球员们都准备好了吗?经过记者的一番侦察,他们都已经卯足了干劲。

  一个目标

  拿下比赛

  “这是场非拿下不可的比赛。”绿城俱乐部总经理沈强的话掷地有声。在沈强看来,这场比赛不仅仅是一场比赛的问题,它起着一个提纲挈领的作用,球队的士气,主场的球市,赞助商的青睐等等,都有赖胜利来巩固。

  霍顿的看法则更为直接,那就是绿城必须仰仗主场优势多拿分。“绿城是支擅打主场的球队,这在上赛季已经得到证明,7月份,绿城6场比赛坐拥5个主场,现在不拿分,更待何时。”在霍顿看来,一旦绿城在这几场比赛中取得一个较为满意的成绩,能够在积分榜上占据一个有利位置,那么即便回头连续打客场,球队的信心将会大大加强。7月份又是高温季节,连续打主场比赛客观上减少了车舟劳顿,霍顿认为这也将有利于球员体能的保存。

  然而正所谓有一得必有一失,霍顿坦言主场越多,自己背负的压力也越大,这多多主场,万一打不好,明年中超的最后一线希望灭绝不说,自己的饭碗能否保住也是个谜。为了给队员减压,霍顿说自己只要求他们一场一场去打比赛即可,不要求他们一口气能在主场吃掉全部比赛。

  二大变化

  阵型回归442

  赛季初,霍顿出于绿城中前场人员配置过于丰富角度考虑,一度倾向于将球队的阵型改为更具攻击性的352,这在当时还引起过很大轰动,因为谁都知道霍顿是“442平行战位”的坚定拥护者。随后,随着比赛的深入,霍顿又在352和442之间摇摆不定,经常出现一场比赛上下半时出现两种阵型的情况。不过从第二阶段开始,绿城又只打442了。

  不过与上次不同,回归442并没有在球队内部引起太大的反响,“这次回归,不是某个人的意思,而是根据我们队伍现状以及自身特点大家做出的一个决定,它不再是霍顿的一张标签。”一位工作人员告诉记者。据这位工作人员介绍,打352是种国际潮流,但对两个边后卫提出了很高要求,而绿城目前队中并不具备这样的好手,因此,我们只能放弃352。不过再次回到442,绿城仍然存在一个问题,那就是球队的左边路无论进攻还是防守,都略显薄弱,有待改进。当然,442并不是说一成不变了,“根据比赛需要,我甚至可能撤掉一名后卫,增加一名前锋,把阵型改为343,这随比赛而定。”霍顿特地强调说。

  球员实轮换制

  从7月5日开始至8月9日结束,中国足协在第二阶段短短30多天时间内,安排了9轮比赛,平均每隔四天就有一场比赛,如此高密度的比赛,对队员的体能和状态都提出了更为苛刻的要求。为了保证队员充足的休息,以及预防随时可能袭来的伤病,霍顿决定在此期间实行轮换制。“我们不能指望一套人马、一种打法去应对所有比赛,我们必须打破主力和替补的界限,让更多的人上场。”

  据霍顿介绍,他们已经在集训期间实施了这一策略,与云南红塔等打教学比赛时,就进行过很好的演练,“我们总共储备了16名左右的球员,并且他们的状态都令我满意。”霍顿说。不过让他感到担心的是,队伍中目前共有6名队员身背两张黄牌,球队仍然面对一个意外减员的问题。而在周六的比赛中,霍顿已经确定让金青和孟令忠这两名老将坐板凳。

  三大保障

  集训效果佳

  霍顿和俱乐部之所以有如此底气,很大一部分来自于前段时间的集训,“集训的成果有些令人意外,队伍正处于一个高峰。”霍顿如此直白。在毛家湾集训期间,绿城曾和两支甲A球队云南红塔和四川冠城各打一场教学赛,结果一胜一平,让霍顿大为开心。霍顿唯一的希望就是球队能将这种状态保持下去,并且在周六的比赛中发挥出来。也有队员表示,经过集训,自己临战的兴奋度提高了很多,整个机体已经达到一种比赛状态,这将有利于自己迅速进入角色。

  各方支持大

  为了助球队一臂之力,也为了能让球迷切身感受足球的快乐。绿城方面在非典后的第一场比赛,安排了众多场外节目,譬如在赛前和中场休息时间,球迷就有幸目睹“足球宝贝”的现场表演。而据俱乐部方面估计,届时将会有大约15000名左右的球迷涌入现场,为球队加油助威。

  与此同时,绿城还得到了赞助企业的大力支持,杭州钱塘房地产集团有限公司出巨资冠名本场比赛,相信这对球队也是个激励。

  伤病距离远

  没有一名队员有伤在身,这让霍顿宽心不少。前段时间守门员高树春腰部受伤,但经过一段时间的治疗,已经基本愈合。在昨天的训练中,前锋谭恩德又受了些小伤,不过不太碍事,周六仍然能够披挂上阵。霍顿形容目前自己的球队是兵强马壮,任何一名队员都可以随时上阵搏杀,要不是赛事密度大,自己可以高枕无忧了。

  半点遗憾

  黄龙草皮不如意

  霍顿一贯的做法是专门批评客场的比赛用地,而队自家的比赛用地赞誉有加。然而,这回他却调传枪口,炮轰起了黄龙草皮。“这是一件难以置信的事,这里的草皮状况如此之差,要知道这里已经有三个月时间没举行过大型文体活动了。”

  霍顿的炮轰是有根据的,比起成都毛家湾来,两者见的反差实在太大了,“哪怕不比毛家湾,就跟四川冠城和成都五牛的训练场地比,也不可同日而语。”霍顿认为黄龙主场和外场存在的一个普遍的问题就是平整度不够,植被显得稀疏。失望之余,霍顿发出了感慨:“在这样的场地上训练比赛,就是对大家的一种不尊重。”

  估计绿城出场阵容:(守门员)董伟(前锋)图穆、瓦伦西亚(中场)俞锋、杨欣、屠永康、姚晨谊(后卫)许廷、徐建业、安东尼、许磊

  (李坤军)


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭

  笑翻天:难以抵挡的开心风暴 享受酷翻天开心生活
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 彩屏手机 香水 笔记本
 
 活动公告
·会员注册赢NIKE酷鞋
·我为NIKE狂,NIKE FANS大碰撞

NIKE Utraposite

Air Jordan XVIII
新浪精彩短信
两性学堂
例:温存是夫妻生活这支美妙乐曲的最后一个乐章……
非常笑话
爸爸问儿子:如果我和你妈吵架了,你会站在哪一边…
图片
铃声
·[戴佩妮] 怎样
·[张惠妹] 剪爱
·[徐怀钰] 踏浪
铃声搜索


专 题 活 动


企业服务
中医治愈甲亢疾病
关爱痛风病患者
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   十万大奖抓典型!
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网