首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 宏远 > 正文
司法开始接近足球 “消极比赛”将有法律定义

http://sports.sina.com.cn 2001年08月09日15:44 中国足球报

  以往所谓的“足球案子”,实际上离开足球都比较远。“陆俊案”、“广州《足球》案”、“《无锡日报》案”大都属于“名誉权”是否受到损害的诉讼。再有沈阳足球少年街头致人以死的案子,是纯刑事案件。跟足球关系不大。

  近些年来,人们呼吁“司法介入足球”,是希望司法插手球场内外的某些“黑色交易”,也就是通常所说的“假球”、“黑哨”。

  此次南宁江南区法院公开审理广西足球俱乐部告广东宏远俱乐部“消极比赛”案,可以看作是中国司法介入足球本身。

  “消极比赛”意味着有“假球”的成分在中间。双方“诉”和“反诉”的请求分别是100万的赔偿和154万的欠款。而胜负取决于“消极”、“不消极”的认定。回到了足球本身上。

  “消极”与否有主观自觉,亦有客观判断。认定起来是很难的。要害仍是“证据”。例如赛前宏远队有谁说了些什么,暗示些了什么,有多少队员因此“消极”了,等等。事情已经过去了一年多,取证难度增大。但也不是毫无办法。看司法决心了。

  但不管怎么说,终于有了一个真正的“足球案例”,再有类似的案子,司法完全可以“援引”了。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



分 类 广 告
北京
  • 超级引擎养护剂
  • 高德大厦招租
  • 日本精彩7日游
  • 小家电特价让利
  • 宣武社区爱之缘
  • 巨成集团电话优惠 济南
  • 新奥运 新菜品
  • 巴黎春天公寓招标
  • 携手共进共创辉煌
  • 千兆速度海的容量 上海
  • 机票特惠5-8折
  • 上海市华东木器厂 广东
  • 新视野英文学校
  • 私立华联学院招生 河南
  • 河南地区正在招商
  • 分类广告刊登热线>>


     相关链接
    消极比赛案:法庭归纳总结六大争议 被告原告争锋相对 (2001/8/8 15:40)
    消极比赛谁认定 法官还是足协?--法庭上演“攻防大战” (2001/8/8 13:30)
    消极比赛案双方唇枪舌剑 案件仍然悬而未决 (2001/8/8 11:42)
    “七大争议”左右中国足坛消极比赛第一案走向 (2001/8/8 10:59)
    “七大争议”左右中国足坛消极比赛第一案走向 (2001/8/8 10:43)
    中国足球第一起“消极比赛”案专题  甲B积分榜
     新浪推荐
    订中国队十强赛短信获奖名单公布!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语 考试 出国 培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    订汽车新闻短信 降价消息你先知!
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    爱情 战争 科幻--漫画连载精彩纷呈



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网