首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 宏远 > 正文
“七大争议”左右中国足坛消极比赛第一案走向

http://sports.sina.com.cn 2001年08月08日10:43 新浪体育

  广西足球俱乐部诉被告宏远足球俱乐部经济纠纷案昨天再度开庭,由于有消极比赛的认定为背景,庭审引起了各方的广泛关注,并吸引了众多报刊以及电视等媒体的“光临”。

  庭审开始后,案件“偏离”了经济纠纷的轨道,开始成为一场不折不扣的“足球官司”,双方将几乎八成的时间花在了对“消极比赛”的认定上,庭审时出具了大量的与足球有关的球票、联赛秩序册、足协文件、比赛录象等等,法庭似乎成了一次足球工作会议。

  开庭后审判长曹克就双方的分歧总结出了七点争议,分别是2000年6月24日的粤穗之战是否消极比赛;被告转让广告权后是否在球衣上印有“广西”二字;原告请求的100万元诉讼要求是否成立;原告是否尚欠宏远主场承包费102万余元;本案件关于宏远方面的滞纳金计算是否有法律规定;被告请求的51万余元滞纳金有没有依据以及被告的反诉是否成立等七个方面。

  曹克按照司法程序,让双方律师举证和辩护,担任广西足球俱乐部的代理律师冯永忠、潘浩渊以及宏远的法律顾问包德明都是两广的“金牌律师”,在法庭上的表现也都无懈可击,双方的“精彩演出”甚至让旁听的法律界人士都赞叹不已,堪称一场重量级的较量。

  关于消极比赛的举证是本案关键,据透露审判长在开庭前也感觉案件的重大而几次推迟审理,从曹克严峻的脸上解读得出他所承受的巨大压力,在休庭前的最后时刻,曹庭长还希望双方能庭外调解,但却失败了,被告宏远一方的代理人包德明认为双方分歧太大,不同意调解,无奈之下曹克只好宣布择日宣判。

  审理结束后宏远方的包德明律师在回酒店的路上对记者说,“开庭前我们请求对对方财产进行诉讼保全,但是对方根本就没有财产可以保全的。”言下之意是即使打赢官司也不见得能拿到拖欠的承办费。

  对于法院裁决的结果如何,双方的态度也相差很大,被告宏远方的王律师认为:“这个案件事实清楚,获胜是肯定的,如果他们赢的话,那这个世界就乱了套了。”而广西足球俱乐部董事长兰有义则表示“输赢我们倒不是很在乎,重要的是我们能发表自己的意见,对消极比赛的认定也算是为中国足球的发展做了贡献。”有意思的是兰董事长还一直惦记着对手——宏远足球俱乐部总经理岳永荣先生,下午开庭前还专门询问岳总为什么没到场,而包律师的回答是:“你那么想他来啊,他该来的时候自然会来。”

  这个案件对南宁市江南区人民法院是一个巨大的考验,也许中国足球圈内外有无数双眼睛看着审判结果,即使是审判过程也将会成为“后来者”最有价值的参考。(贾蕾仕)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



分 类 广 告
北京
  • 万达兴 旧车过户
  • 写字楼招租
  • 约会赛特福升阁
  • 云蒙山-回归自然
  • 爱情就缘于这里
  • 北京育达工商学院 济南
  • 新奥运 新菜品
  • 福特招中国经销商
  • 浪潮集团数字生活
  • 山东联合大学招生 上海
  • 领略各国旅游风情
  • 企业网络解决方案 广东
  • 时尚旅行社票务
  • 现代高级汽车检修 河南
  • 河南地区正在招商
  • 分类广告刊登热线>>


     相关链接
    中国足坛消极比赛第一案审理 宏远拒绝庭外调解 (2001/8/8 02:02)
    广东宏远俱乐部“消极比赛” 明天由法律诠释 (2001/8/7 19:55)
    消极比赛案重新开庭 广东宏远再上法庭 (2001/8/3 14:46)
    双方毫无调解之意 广西诉宏远假球案下周再开庭 (2001/8/3 13:46)
    消极比赛案下周再审 宏远兴师动众原因不得而知 (2001/8/1 11:54)
    球场空荡荡 记者也寥寥-宏远赢球无人喝彩 (2001/7/22 12:30)
    太极难止颓势 0-3完败给宏远 (2001/7/22 08:56)
    巴西外援瓦金诺独中二元--宏远3-0完胜绵阳 (2001/7/21 20:40)
    宏远“消极案”尚未了结 “不作为”骂声又起 (2001/7/11 11:10)
    中国足球第一起“消极比赛”案专题  甲B积分榜
     新浪推荐
    订中国队十强赛短信,赢精美礼品!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    北京景点实用手册--玩转京城好参谋
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网