首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 正文
中国足坛消极比赛第一案审理 宏远拒绝庭外调解

http://sports.sina.com.cn 2001年08月08日02:02 新华网

  新华网南宁8月7日电(记者肖春飞、黄伟)广西足球俱乐部告广东宏远足球俱乐部共同经营合同一案,今天在南宁市江南区人民法院再次公开审理。这是中国足球“消极比赛”第一案。经过一天的庭举和辩论后,广东宏远足球俱乐部拒绝庭外调解,南宁市江南区人民法院将择日再审。

  2000年2月16日广西足球俱乐部与广东宏远足球俱乐部签定合作经营合同,广西足球俱
乐部经营广东宏远足球俱乐部2000年全国甲B联赛和足协杯主场比赛,宏远队主场迁往南宁。在随后的联赛中,宏远队发挥出色,南宁球市也一度火爆。然而在6月24日与广州太阳神队的比赛中,宏远队判若两队,以0:1输掉比赛。赛后,各媒体和球迷纷纷指责宏远队“消极比赛”,南宁球市受到影响。广西足球俱乐部按照合同中“消极比赛”的有关条款向宏远俱乐部讨说法,在调解不成后,广西足球俱乐部向法院提出了诉讼。

  在今天的庭审中,辩证的焦点是对“消极比赛”的认证。根据双方签定的合同,宏远足球俱乐部要保证球队阵容整齐,有一定的竞争力,有强烈的取胜欲望,尽力争取胜利。广西足球俱乐部根据当时的比赛场景,媒体的报道,宏远队前后的对比以及球迷的反映,向法院提起诉讼,状告广东宏远足球俱乐部“消极比赛”,违反了合同。而宏远足球俱乐部认为,由于足球比赛的特殊性,“消极比赛”的认证要由中国足协纪律委员会进行,法院并不能进行认证。广东宏远俱乐部委托代理人在拒绝庭外调解后,接受记者采访时说,无论最终判决的结果如何,宏远足球队仍将继续踢球。

  这次公开审理已是第二次。今年3月20日,在进行庭审前,被告方广东宏远俱乐部并不能出示俱乐部的营业执照,不具备法人资格。法官宣布休庭。今天上午庭审,首先对广东宏远俱乐部的法人资格进行了认证。(完)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



分 类 广 告
北京
  • 万达兴 旧车过户
  • 写字楼招租
  • 约会赛特福升阁
  • 云蒙山-回归自然
  • 爱情就缘于这里
  • 北京育达工商学院 济南
  • 新奥运 新菜品
  • 福特招中国经销商
  • 浪潮集团数字生活
  • 山东联合大学招生 上海
  • 领略各国旅游风情
  • 企业网络解决方案 广东
  • 时尚旅行社票务
  • 现代高级汽车检修 河南
  • 河南地区正在招商
  • 分类广告刊登热线>>


     相关链接
    广东宏远俱乐部“消极比赛” 明天由法律诠释 (2001/08/07 19:55)
    消极比赛案重新开庭 广东宏远再上法庭 (2001/08/03 14:46)
    消极比赛案下周再审 宏远兴师动众原因不得而知 (2001/08/01 11:54)
    司法介入是件好事--“消极比赛案”中国足协表态 (2001/03/21 09:14)
    不分胜负不罢休 “消极比赛案”双方要将官司进行到底 (2001/03/21 04:36)
    宏远“法人资格”受质疑 “消极比赛案”更显迷离 (2001/03/21 03:55)
    “消极比赛案”终于开庭 法院“打”了足协一巴掌 (2001/03/21 01:50)
    中国足球第一起“消极比赛”案专题  甲B积分榜
     新浪推荐
    订中国队十强赛短信,赢精美礼品!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    北京景点实用手册--玩转京城好参谋
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网