sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 体育晨报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



被指责水平不够 原鲁能队助教马宝刚“炮轰”董罡

http://sports.sina.com.cn 2001年02月05日08:48 体育晨报

  已与长春亚泰正式签约的原鲁能泰山队助理教练马宝刚、曲刚近日已随长春亚泰赴昆明,开始了他们的甲B执教生涯。最近几天,两人却被一种愤怒的情绪所包围。这源于网上的一条消息:1月30日,鲁能俱乐部总经理董罡在接受某报记者采访时说:“随着中国联赛水平和球队水平的提高,曲刚、马宝刚已经不适合在一队担任教练了……如今他们之所以走了,经济方面的考虑是主要原因”。

  “他怎么能这样?!”在接受记者采访时,曲刚、马宝刚无法掩饰自己的愤怒。

  马宝刚说他是从网上看到这条消息的,他当时的第一反应是不相信这是真的,直到济南的朋友找出2月1日的报纸,他才相信。

  马宝刚说:“董罡说我请了10天假,然后离开了球队,这完全是谎言。事实是我与鲁能泰山俱乐部的合同到12月31日已到期,此后我并没有与鲁能俱乐部签订新的工作合同,在12月31日之后,我已是自由身,况且我没有向任何人请假也没有必要请假。既然没签合同,也就不存在辞职的问题。我在没有签订新合同的情况下,我仍尽心尽力干好自己的本职工作。直到1月15日在三亚训练基地我接到俱乐部的通知,要调我俩到竞训部干副经理,在接到通知的那一刻起,我就向副总经理田迪明确表示,如果这样的话,我就离开泰山队,因为我的事业在球场。当时田迪要我慎重考虑。虽然俱乐部答应让我以官员的身份随队,但这实际是剥夺了我执教球队的权利。因此,两天以后,也就是在1月17日,我明确答复俱乐部:我要离开泰山队,对此董罡不应该不知道。”

  “董罡关于我俩已经不适合再担任一队教练的评价,更是让我难以理解,他实际是在暗示我们的能力不行。我真的不知道他是怎么得出的这一结论的。我在北京体育大学学习7年,此后鲁能俱乐部也派我先后以教练兼翻译的身份出国学习两次。1999年桑特拉奇率泰山队夺得双冠王的那一年,桑尼更是对我委以重任,一些事情都是放手让我干,对我评价很高。在辅佐鲍里斯的这十几天里,鲍里斯对我的工作也是肯定的,鲍里斯不同意俱乐部调整我的工作,但他无能为力。这次能够和长春亚泰顺利签约,也证明了殷铁生认可我的能力。鲁能泰山队的三任主帅都认可我的能力,到了董罡这里我就不适应干泰山一队的助理教练了,你说是不是很滑稽?”

  “作为一个对足球并不精通的总经理,随便评价他并不了解的我们以前的工作,这是种极不负责任的表现,这不仅对我俩是一种诋毁,更是对我们的名誉的一种损害。”

  “董罡说我俩离开泰山是出于经济方面的考虑,这更是无稽之谈,亚泰无论经济实力和球队实力都不能跟泰山相提并论,我们的待遇不会比在泰山更高,我们签约长春亚泰,关键是亚泰能给我们一个好的工作环境。”马宝刚表示,过几天他要发表一个声明,对自己离开泰山俱乐部的前前后后给大家一个交待,以挽回自己的声誉。

  另一位当事人曲刚也表达了相同的观点。他说:“有资格评价我在泰山的工作的人只有殷铁生、金正男、桑特拉奇、鲍里斯,其他任何人没有权利评价。我建议董罡要多学学关于足球的一些基本知识。”

  作为另一方的鲁能泰山俱乐部总经理董罡对教练班子调整有可能出现的麻烦似乎早有心理准备。

  董罡说:“我任命马宝刚为竞训部副经理的确是想重用他。马宝刚是研究生毕业,竞训部的工作内容之一就是为一队的训练比赛提供科学的依据。俱乐部还打算拨给他们一定数目的科研经费。我认为这就是用其所长,当然是重用。既然俱乐部重用了他们,他们还要走,那还会有什么别的原因吗?”

  “他俩在与亚泰签约之前,我并不知道他们跟亚泰接触的事,曲刚确实跟我请了假,当时我与他谈话时,明确告诉他,我允许他俩情绪低落,但时间不能长。我现在仍然可以说,对于他俩到一个新的俱乐部任职,我很高兴,我祝愿他们在新的岗位上能继续提高执教水平。什么时候他俩如果想回来,鲁能俱乐部仍然给他们安排工作,俱乐部从没把他们当做外人。马宝刚太年轻办事不老成,但俱乐部对马宝刚在鲁能的工作、贡献是肯定的。”“至于对他们水平的评价,不是我个人的看法,一队的队员也是这么认为的。”

  “马宝刚带走了鲁能俱乐部的一架数码摄相机和我们队的一些相关资料,这些资料对我们队很重要。我已通知马宝刚回来办手续,归还资料。如果他不按俱乐部的要求去做,我们会对他进行行政或经济上的处罚,我已做好了充分准备。”  


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
鲁能泰山组成全俄班 决心打造中国鱼雷 (2001/01/15 16:33)
俄罗斯名帅鲍利斯终接鲁能泰山队教鞭 (2000/12/17 10:24)
鲁能-鲍利斯卷土重来 老总董罡透露选帅内幕 (2000/12/01 09:42)
 新浪推荐
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
聊友速配找共同语言
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
新浪手机短信传递新春祝福!
全新两性健康频道给您最贴心的帮助



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网