新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 厦门 > 正文
厦门红狮:“老高”连续三年建头功

http://sports.sina.com.cn 2001年04月04日14:07 《足球》报

  外号“老高”的高玉勇是红狮队的一员福将,在连续三年的职业联赛中,高玉勇都为厦门队打进了第一个球,巧的是每一次入球都是依靠头球建功:“1999年3月20日,我们客场打上海浦东时,我接孙明辉发出的角球打进一球,结果我们那年成功升A。去年3月19日,我接卡尔本开出的角球又顶进一个,我们主场3:0大胜辽宁队。今年我是接黄勇开出的角球打进的。”

  老高的岁数不小了,在红狮队中排在老二,老大是唐晓程,今年33岁,接下来就是老高,今年也有32岁了。巧的是,红狮队的队长袖长也一直在他们两人间轮换,一人值一周。

  以老高这样的高龄还在联赛中担当绝对主力的并不多,但老高凭借着自己良好的头球,出色的防守,从他自天津转会到厦门足球队的那一天开始,就一直在队中担当盯人中卫的重任。但盯人中卫可不是一个轻松的角色。在去年的联赛中,老高为了防一个高球就不慎与对手相撞,将自己的颧骨都撞碎了,后来在医院先用钳子将颧骨锹起来,再把破碎的脸缝合,经受了一次痛苦的“美容”后,原以为老高顶头球时会有顾忌了,但用天津话来说却是“一点毛病都没有”,越顶越来劲!

  在今年的春训中,老高练得最辛苦。他始终认为,没有付出,就没有收获。这条简单的道理是老高做人的准则,也是他一直保持身体状态的原因。今年联赛还没有开始,队友们就开始说道老高的“第一个”,都期待老高再给大家带个好头。老高也不负众望,尽管第一场没有完成任务,但第二场比赛还是没有让大家失望。对于自己的神来之“顶”,老高还是非常满意。他说,能在落后的时刻为球队扳平当然值得高兴,但我们没有在最后赢得这场比赛却是最大的遗憾。老高还有一个心愿,就是希望今年能把红狮队也顶上甲A,他说:“’94、’98赛季我曾帮天津队冲上了甲A,’99赛季在厦门队又冲上了甲A,我很想今年也能冲上甲A。”(李京波)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
厦门红狮两轮不胜 老板欲找技术顾问救急 (2001/4/4 14:03)
福州龙gayou:厦门红狮冲A注定荆棘密布 (2001/4/1 17:15)
图文-厦门主场被绿城逼平 绿城外援瓦仑西亚奋勇争顶 (2001/4/1 00:41)
针尖与麦芒的较量--厦门绿城1-1平局收场 (2001/3/31 18:20)
甲B-厦门红狮未能擒下绿城 主场痛失捞分良机 (2001/3/31 18:15)
2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题  甲B积分榜
 新浪推荐
美军侦察机摧毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网