sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 中远 > 北京青年报 > 正文



冈玻斯

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



只因原浦东教练从中作梗 冈玻斯命运即将水落石出

http://sports.sina.com.cn 2001年01月04日06:06 北京青年报

  自本报披露原北京国安队外援、现巴拉圭国家队队员冈玻斯将披中远汇丽战袍后,关于冈玻斯的新闻就没有中断过。曾经有北京媒体报道,冈玻斯错把中远当申花,要来只去国安,否则不来中国。前几天,又有文章称,冈玻斯若毁约将遭全球禁赛。昨天,记者再次致电上海利得经纪公司董事长胡康健,详细了解了事情的来龙去脉。

  去年6月成立后不久的利得公司致力于体育产业,试图做一些外援引进、国内球员输出的生意。于是在国际足联网站上登记在案的扎莫拉进入了利得公司的视野,以电子邮件、传真或是国际长途的方式与其建立了联系,而扎莫拉正是冈玻斯的经纪人。在上海举行的国际足联经纪人交流大会上,扎莫拉正式以文本形式与利得建立了国内独家合作关系,文本中有冈玻斯的亲笔签名,愿意来上海中远汇丽队踢球的字样,同时就租借费用进行了谈判,最后确定为45万美元,包含租借费和年薪。这样,冈玻斯披上了中远的“红盖头”。

  寄希望“好马也吃回头草”的北京国安没有泯灭过请回冈玻斯的愿望,但白纸黑字的事实令他们望而却步,最终放弃。但迟迟不到位的冈玻斯随后又引起了猜疑,同时徐根宝向新闻界表示冈玻斯年龄偏大,在未来的中远并非举足轻重。这样,“红盖头”蒙上了阴影。

  去年12月,徐根宝赴乌拉圭之前,原上海浦东队主教练马赛洛在巴拉圭扮演了“中远俱乐部代理人”的角色,亲自找到扎莫拉,向他表示中远不准备要冈玻斯了,希望可以再找几个比冈玻斯优秀的外援。事实上利得才是代理中远俱乐部寻找外援的公司,胡康健说中远从来没说过不要冈玻斯的话。随后,扎莫拉向胡康健表示了疑惑,并口头传达了冈玻斯不来的消息,但表示如果中远坚决要冈玻斯的话,他将联合利得上告国际足联,全球禁赛冈玻斯。之所以冈玻斯口头否决,原因在于马赛洛的作用及中远的态度暧昧。

  考虑到口说无凭,胡康健要求扎莫拉在最近两天传真一份有冈玻斯亲笔签名不来中远踢球的文件,并阐述理由,然后交给中远俱乐部。最后,中远俱乐部的态度将决定冈玻斯未来的命运,如果来不来无所谓,那利得不会告冈玻斯;如果一定要来,那么将上告国际足联。两天之后,冈玻斯是披中远战袍还是被告上国际足联将水落石出。(田雨均)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中外经纪人合力施压 冈玻斯可能遭全球禁赛 (2001/01/02 08:44)
中远-经纪人保证:冈玻斯不敢反悔 (2000/12/08 16:36)
弃中远投国安 记者探明冈玻斯欲毁约幕后实情 (2000/12/07 09:06)
冈玻斯对签约中远后悔了?中方“红娘”警告不要毁约 (2000/12/05 14:33)
冈玻斯远在南美明确表态:国安是我惟一的选择 (2000/12/04 12:28)
中远-冈玻斯正式签约 新赛季终归上海 (2000/11/16 16:58)
转会流言专题 
 新浪推荐
聊天室全面升级 手机大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
组图:现场直击圣诞夜
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网