新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 正文
甲B第二轮视点:得主场者得天下

http://sports.sina.com.cn 2001年04月02日08:21 体育周报

  主场球队4胜2平,本轮甲B的结果再次验证:甲B主场无弱旅。据说是甲A前三水平的上海中远,到了新乡就晕头转向,点球也往门框上踢;据说是甲B最弱的四川“绵羊”,在家门口也能一逞虎威,逼得江苏舜天自摆龙。所以,很多时候实力并不是决定比赛的绝对因素。

  有时候1比0就很管用,广州吉利靠两个入球就已经升到了甲B积分榜的首位,这在它们掉进甲B以来还是第一次。听说他们取得好成绩,首要原因是球队名字取得好,大吉大利嘛
,那还不赢球!如果这一点是真的话,那么它们占据榜首的第二个原因,就是前两轮都是在家门口作战。本来这一轮是亚泰的主场,但长春现在冰天雪地打不了比赛,于是亚泰主动提出先打客场,这就凑成了吉利队的两连胜。也许吉利队现在感觉很爽,但别忘了,他们提前“预支”了一个主场,到了下半程是要还债的,而下半程的3分往往又比上半程关键得多。所以,真要说起来,吉利也没什么好得意的。在新乡,伊万的梅开二度了却了河南人四年来的心愿,今年即使冲不上甲A,他们也可以笑着洗了睡了。这也要感谢他们的主场,赛前各大媒体的热炒,加上三万名杀气腾腾的球迷的助威,使得徐根宝和他的弟子们双腿发软。甚至可以说,在潜意识中,中远队可能还不敢赢建业。如果他们真的赢了,能走出新乡市体育场吗?没人知道。不过,甲B没有那么多的徐根宝,建业也没有那么的敌人,所以新乡的球市不会一直这样好下去,靠主场优势牛了一把的建业也只能是短暂的风光。本轮的一大冷门出现在绵阳,主场可以让一支鱼腩部队在先落后一球的情况下反败为胜;而客场也同样能让一支冲A热门续写客场虫的耻辱历史。如果舜天在客场连绵阳都赢不了,他们几乎可以肯定至少还要在甲B中呆上两年;同样,如果绵阳在主场能有这样的超水平发挥,他们也不必担心明年的保级大战。

  由于赛程关系,一些球队前两轮都是客场作战,例如亚泰和红金龙,它们同积1分垫底。赛程不利可以作为输球的借口,但是,如果客场输球已成习惯,那么这支球队也就不可救药了。所以,千万不要以为亚泰和红金龙还有多大的上升空间,糟糕的开局已决定它们本赛季不会有太大的作为。千山


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
吕建军左脚一扫建头功 广州吉利坐上甲B头把交椅 (2001/4/1 16:26)
长春亚泰0-1广州吉利 主教练赛后评球 (2001/4/1 16:26)
《南方都市报》:甲B主场要像个爷们 (2001/4/1 11:49)
替补仔入波 广州吉利1-0小胜长春亚泰 (2001/4/1 11:47)
甲B第2轮-先赢后平 立飞憾未屠龙 (2001/4/1 09:56)
2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题  甲B积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网