新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 红金龙 > 正文
队员质疑塞哈芬战术 红金龙输球生内讧

http://sports.sina.com.cn 2001年04月02日08:21 体育周报

  与立飞打成1比1平后,红金龙主教练塞哈芬遗憾地表示,是红金龙队员射术太差才给了对手生路:“我们获得了很多射门的机会,但是从结果来讲,对手全场只有一次有威胁的射门便得分了,他们的射门成功率达到了100%。”按塞哈芬的说法,只要射门队员把握机会能力稍强,红金龙就不应该是这个样子。然而,他的说法没人响应,现在更多的人则把怀疑的目光盯向了塞输芬。

  队员质疑塞哈芬战术

  与立飞一役,塞哈芬在前锋线上安排了彭波和蔡晟,全队大部分进攻都由后场直接发起。由于缺乏对第二落点的拼抢,红金龙队的进攻看上去有声有色,但真正有威胁的射门几乎没有。在立飞进球后,红金龙越打越急,几次被立飞队险些反击再次得手,直到张斌上场才艰难战平。

  赛后不少队员认为,这场球打得特别憋气,总有一种有劲使不出的感觉。一位不愿透露姓名的球员表示:“我们有能力控制球,根本就不用打得那么急,应该让对方跟着我们的节奏走。左右两边一转移,空当就拉开了,机会也就出来了,这点在张斌上场后更明显了。如果从一开始就这么打,那就不是赢不赢得了,而是赢几个球的问题了。”“也许上一场输给中远给教练的印象太深了,他要求我们也要像中远队那样,从中前场开始就要加强拼抢。不是说他的要求不对,只是整个春训期间都不是这么练的,现在打法一下子变了,我们肯定也要有一个适应的过程。长传冲吊不是红金龙队的打法。”对于塞哈芬“没能取胜是因为队员把握机会能力差”的说法,队员们都不愿加以评价,但是大多表示目前最重要的就是尽快确定一种适合全队的打法,“都知道今年甲B竞争激烈,如果一开局就被别人落在后面,以后再追就难了。”

  陈旭东开始失去信心

  联赛前两场一负一平的战绩不但使主教练塞哈芬面上无光,更要命的是,面对甲B弱旅仍然拿不出什么办法,使得俱乐部对他的信心也开始动摇起来。

  与立飞队比赛进行期间,现场观战的红金龙队总经理陈旭东除了叹气就是摇头,即使是蔡晟点球将比分扳平时,他的脸上也见不到一丝笑容。比赛刚一结束,陈旭东便独自一人走出赛场。看到记者跟他打招呼,他摇了摇头着说:“没办法,连这样的队伍都拿不下来,这球真没法踢了。”回到酒店后,陈旭东闷声不响地坐在酒店大堂的沙发里抽烟,有一句没一句地跟几名记者搭着腔。过了老半天,他才开始向记者询问其他场次的比分情况。当他得知江苏队被绵阳击败时,苦笑着说了一句:“甲B真是乱了。”记者安慰他说:“甲B这样混乱也没什么不好,起码不会拉开红金龙队与领先球队的差距。下周主场把河南建业一拿下来,积分马上就上去了。”陈旭东无奈地表示:“但愿吧,不过谁敢保证呢?这场建业不是把中远给拿下了吗?”

  针对红金龙队全场得势不得分的情况,记者请陈旭东分析一下问题到底出现在哪里,是否与主教练塞哈芬的指挥有关。陈旭东狠狠吸了几口烟,沉默了两分钟后说:“我最好还是不说吧,现在还不是时候。” 本报记者 李冰


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
《体育周报》:开水与白面包 评红金龙、立飞之战 (2001/4/2 07:53)
红金龙启动倒计时 塞哈芬下课谁上课? (2001/4/2 07:53)
平局留下的隐忧--评红金龙客战立飞之战 (2001/4/1 00:17)
“土洋”442较量不分胜负 红金龙客场1-1战平立飞 (2001/3/31 19:53)
甲B-立飞主场1-1平红金龙比赛文字直播实录 (2001/3/31 17:33)
2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题  甲B积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网