新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 中远 > 正文
一人发烧 全队散架--析中远队失利原因

http://sports.sina.com.cn 2001年04月01日13:57 新民晚报

  吴兵发烧不能上场。没有老吴,后腰位置到底由谁来踢?赛前,中远队教练组陷入了深思。这场比赛,全队都知道不好打。难踢在什么地方?可能还是过多地考虑建业队凶狠的防守。“破密集防守总是困难的。”根宝准备会上要求队员一定要耐心,该抓住的机会一定要抓住。赛前一天喝咖啡时,说起上一场比赛,根宝还和大伙儿开玩笑说,进一个球是开心,进两个是放心,进三个是定心,进四个球就可以算作大快人心了。可以说,中远队将士赛前还是比较乐观的。很多人都没有想到建业队能先进球。

  由于中远队的后卫转身偏慢,所以碰到打防守反击的球队,后腰的防守就显得尤其重要了。赛前,教练组反复商量,后腰人选在李晓与武明之间选择。最终,他们还是把进攻好但防守相对较差的李晓放在了后腰位置。李晓踢的前腰位置则由拚抢比较积极的李彦来担当。用这一组合的本意还是为了加强进攻。

  但事实证明,由于安德雷斯与马克被对手死死缠住,控球能力一般的李彦不能给两个前锋强有力的支持,整个上半场中远队有威胁的进攻只是加西亚的一个突破与任意球。而建业队的进攻,则是简单的长传,然后利用锋线上速度奇快的7号聂磊来创造机会。而且建业队的进攻能力也比想像中要强,中远队的防线好几次被突破。

  后防吃紧,进攻无力。这是中远队上半场给人的印象。下半场,根宝换上武明担当后腰,把李晓推上前腰。这一招在下半场的比赛中起到了效果。李晓的传接盘活了整个前场,而武明的防守也缓解了后卫的压力。根宝承认,如果一开始就用下半场的搭配,情况可能要好一些。

  昨天的比赛,正常情况打平比较合理。通过这场输球,根宝更深有体会地意识到今年甲B打客场的艰辛。如果再有一次选择,根宝会把后防线上的波曼换上以加强防守,而锋线上则可以换下一名被看死的外援。在客场,坚固的防线似乎更重要。(本报新乡今日电 记者 高兴)


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
怨天怨地怨人 中远洋将陷入点球怪圈 (2001/4/1 13:38)
中远-冲A热门树大招风 中场太软成众矢之的 (2001/4/1 11:38)
安德雷斯弄巧成拙 中远3杆洋枪都栽在点球上 (2001/4/1 09:18)
是起是伏命系“双刃剑”--徐宏斌点评中远客场输建业 (2001/3/31 20:48)
建业主场发威 2-1击沉甲B豪门中远 (2001/3/31 20:21)
2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题  甲B积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网