新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 正文
替补仔入波 广州吉利1-0小胜长春亚泰

http://sports.sina.com.cn 2001年04月01日11:47 南方网

  凭借刚刚被换上场的替补球员吕建军的一粒金子般的入球,主场作战的广州吉利队1比0小胜长春亚泰队。这支上赛季最后一刻方得以保组成功的广州球队,在新赛季之初喜得两连胜,吉利队也因此首次登上甲B积分榜榜首之位。

  由于吉利队下一轮4月7日迎战成都五牛队时,仍将在越秀山体育场主场作战,这使得刚刚涉足足坛的吉利集团与广州足球在甲B赛场甜蜜蜜的“蜜月期”继续有望。

  不过,就吉利队昨日与亚泰队比赛的表现来看,吉利队能在新赛季之初赢得两连胜实在不易,因为无论是整体实力还是作战经验,吉利队与亚泰队之间均无明显差距。吉利队之所以能在激战59分钟之后打破僵局,个中原因与替补上场只1分钟的吕建军并未引起对方防守球员的重视有关,无人看守的吕建军也因此得以在禁区中路获得射门机会,并轻松攻入其在近3个赛季中的首粒入球。而门将田野在补时阶段飞身救出亚泰队外援盖达一个势在必进的头球,则是吉利队此役最终保住胜果之关键。

  赛后,亚泰队主教练殷铁生将球队失利归结在球员的体能不济上,他同时也指出,场地与天气影响了球队的发挥。不过,与吉利队首战建业队时坑坑洼洼的场地相比,昨日越秀山体育场的场地已经有些进步。

  有消息透露,吉利俱乐部在球队上一场拿下建业队之后曾开出了35万的赢球奖金。而在昨役赢得两连胜之后,又有消息说俱乐部将加大对球队奖励的额度。为此,吉利俱乐部总经理罗晓明表示,“吉利集团入主足球并非短期行为,大力培养年轻球员仍是俱乐部的当务之急。”赵劲


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
甲B-亚泰客场一球小负 吉利登上第一宝座 (2001/3/31 21:31)
图文-广州1-0胜长春 吉利队员倒挂射门 (2001/3/31 20:39)
殷铁生指出输球是因为体能--吉利胜亚泰赛后新闻发布会 (2001/3/31 19:08)
广州吉利暂列积分榜第一 俱乐部重奖众将士 (2001/3/31 18:50)
甲B-广州吉利主场1-0战胜长春亚泰比赛直播实录 (2001/3/31 17:34)
2001年全国足球甲B联赛第二轮专题专题  甲B积分榜
 新浪推荐
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
2001奥斯卡奖完全接触
新浪汽车频道改版:汽车新闻 用车修车…
新浪网网友个人专辑全新改版
组图:超级名模王海珍展示世界足坛经典队服
时尚组图:人体艺术写真获奖作品展
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网