徐洁儿初任视障助跑志愿者 跑女践行公益

2015年05月06日10:54  新浪跑步 收藏本文
徐洁儿成为助跑员志愿者。徐洁儿成为助跑员志愿者。
徐洁儿带领视障人士跑步。徐洁儿带领视障人士跑步。

  近日,台湾多栖才女徐洁儿在台湾顺利参加了半程马拉松比赛,热衷长跑的她结束比赛后更是加入了视障助跑员的志愿者行列,帮助视力障碍人士参加马拉松比赛。徐洁儿表示通过本次志愿者活动不仅仅体会到帮助他人的快乐,更是在视障人士的身上看到了毅力并且督促自己坚持跑下去。

徐洁儿接受助跑员培训。徐洁儿接受助跑员培训。

  据悉,徐洁儿此次是在朋友牵线搭桥下成为了视障助跑员志愿者,她在微博中写道:“之前在马拉松赛事中见到视障朋友也来参加,由志工助跑员协助训练及完赛,觉得深受感动!他们乐观有毅力,视力的障碍并没有阻碍他们想运动的心!”

  在谈到如何具体帮助视障人士的时候,徐洁儿感慨道:“身为助跑员要作为他们的双眼,用代表信任的绳牵引着,谨慎的带领视障朋友方向及排除路况障碍,并要有稳定的速度及敏感度和责任心!”不仅如此,在担当助跑员的时候,还需要注意稳定的速度以及更需要持续的耐力,这也是对助跑员技巧与体力的一次考验,但是面对这样的情况,徐洁儿反而觉得对自己是一种督促,她谈道:“今天第一次训练,发觉平时自己训练太容易照着自己的节奏容易怠惰偷懒,但因为有带领视障朋友的责任,使命感反而会让自己跑的更积极,希望自己是助力而不是拖累!互相陪伴着跑,反而在限定时间内更有效的锻炼了!”

  据悉,徐洁儿平时便热爱跑步,经常在微博上分享自己的跑步心得,并已经形成了自己的“跑女日记”系列来记录自己的跑步生活,而此前她已经参加了Super Race超级马拉松和WE RUN TPE半程马拉松。此次助跑员志愿者的活动更让她坚定了跑步乐活的想法,接下来她也计划参加越来越多的长跑活动。

文章关键词: 马拉松志愿者徐洁儿公益

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻辽宁新任省委书记李希:决不做太平官
  • 体育亚冠-国安出线 欧冠C罗破门皇马1-2尤文
  • 娱乐外围女造假扮明星 用微信群卖淫被逮捕
  • 财经养老金预计发放年数低于预期余寿8年
  • 科技中电信通报15起违规案:设小金库和嫖娼
  • 博客成都女司机为什么被男司机暴打?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育80后男生毕业两年第七次考公务员失败
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传