塔神造中超外援巴西队首球 基本锁美洲杯主力

2015年06月08日10:09  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
鲁能前锋塔尔德利在巴西国家队收获进球鲁能前锋塔尔德利在巴西国家队收获进球

  新浪体育讯 北京时间6月8日凌晨4点,备战美洲杯的巴西队在圣保罗迎来首场热身赛,对手是墨西哥队。最终,凭借库蒂尼奥和山东鲁能外援塔尔德利的进球,巴西队2-0战胜墨西哥队。塔尔德利本场比赛首发登场,第59分钟被菲尔米诺替换下场。继成为首位加盟中超俱乐部后入选巴西国家队的球员之后,塔尔德利又成为首位加盟中超俱乐部后代表巴西国家队取得进球的球员,创造了新的纪录。短短95天之内,塔尔德利连创两项纪录,这在中超外援中绝无仅有。

  本场比赛,塔尔德利首发登场,可见巴西队主教练邓加对他的信任。另一位来自亚洲俱乐部、阿联酋豪门阿尔阿赫利的巴西国脚里贝罗则坐在替补席上待命。第28分钟,塔尔德利分球给菲利佩,菲利佩得球后传给库蒂尼奥,库蒂尼奥左路拿球,强行突破下底到对方小禁区边缘,面对墨西哥队门将科罗纳没有选择传球,而是直接小角度推射破门,打进了个人在巴西队的处子球。第37分钟,塔尔德利迎来高光时刻,威廉左路拿球后传给曾与山东鲁能传出绯闻的埃利亚斯,这位中场球员面对上抢的阿亚拉和出击的科罗纳选择横传中路,塔尔德利心领神会,在无人防守的情况下跟进轻松推射破门,把场上比分改写为2-0。这个进球创造了一项纪录,塔尔德利成为成为加盟中超俱乐部后首位为巴西国家队在比赛中进球的球员。不过,除了这个进球以外,塔尔德利没有获得其它好的射门机会。第59分钟,菲尔米诺换下塔尔德利,塔尔德利结束了本场比赛的“表演”。

  为备战与法国队和智利队的热身赛,巴西队主帅邓加于3月5日公布了国家队名单,塔尔德利入围,塔尔德利成为第一位在加盟中超俱乐部之后入选巴西国家队的球员,创造了一项纪录。不过,塔尔德利随后因伤退出,没有参加这两场比赛。两个月之后,邓加公布了参加智利美洲杯的国家队23人名单,现效力于山东鲁能的塔尔德利入围。6月8日,塔尔德利在巴西队与墨西哥队的比赛中取得进球,成为首位加盟中超俱乐部后代表巴西国家队进球的球员,再次创造纪录。塔尔德利创造这两项纪录之间间隔了95天。

  身披9号球衣,首发出场,并且在比赛中打进一球,可以说塔尔德利已经基本锁定一个巴西队征战美洲杯赛的主力位置。事实证明,塔尔德利实力不俗,并非“水货”外援。6月10日,巴西队还将与洪都拉斯进行一场友谊赛。届时,内马尔将回到巴西队,塔尔德利也有望获得更多表现机会。2015美洲杯赛将于6月11日至7月4日在智利举行,巴西队与哥伦比亚队、秘鲁队以及委内瑞拉队同分在C组。塔尔德利将缺席山东鲁能多场中超比赛(包括对阵广州恒大的关键比赛),这对于志在争夺联赛冠军的山东鲁能来说显然不利。虽然塔尔德利目前只为山东鲁能打进两个进球(不含季前赛),但他的表现越来越好。如果能在美洲杯赛上有好的表现,帮助巴西队取得好的成绩,对于他个人的发展以及国家队位置的稳固都将有积极的影响。塔尔德利以往代表巴西队进球都是在友谊赛中,接下来的美洲杯赛对于塔尔德利来说显然非常重要。如果能踢好美洲杯赛,塔尔德利随巴西队征战2018世界杯预选赛乃至参加世界杯决赛阶段比赛都大有希望。

  (李哲)

文章关键词: 中超塔尔德利山东鲁能巴西队创纪录

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻东方之星舱内照曝光:游客火车票戳泪点
  • 体育NBA-詹皇三双 骑士加时客胜勇士1-1
  • 娱乐黄磊孙莉相爱20年补过蜜月 二胎女儿曝光
  • 财经股市成资金黑洞吞噬车市:折扣再大无人买
  • 科技创业者众生相:每分钟就会诞生7家公司
  • 博客孔庆东:追捧状元不理性抹杀状元更不对
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高考数学考文言文 真题估分 往年分数线
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传