新浪网 新浪体育
竞技风暴 | 新浪首页
十运首页   滚动   赛果   奖牌榜   赛程   视频   图片   军团速递   分项新闻   论坛   电视转播表   评选   全运资料   风暴

  十运会打响了备战奥运会的“第一枪”,谁是各个项目的佼佼者已经在这次全国大演练中初露端倪。在这些领军人物中,名将星光闪耀自不用提,新星的诞生点燃了新希望。请记住以下这些小将,他们可能将在2008年北京奥运会上挑起中国军团的大梁,出现在奥运会的领奖台上。……全文>> 评论>>

[1] 袁培琳:跳台“小高敏”
  湖北小丫袁培琳在十运会加冕女子10米跳台冠军,她在今年的蒙特利尔世界游泳锦标赛上差一点就获得10米台冠军,因为最后一个动作失误而名列第五。皮肤黑黑的袁培琳长得有点像跳水皇后高敏,人称“跳台小高敏”。
·十运女子10米台单人群芳争艳 袁培琳后来居上夺冠
·女子跳台老将落马小鬼当家 培琳前途光明道路曲折
·可惜赛后仍不能吃零食 袁培琳:下个目标奥运冠军
精彩图集 明星风采
[2] 蒋燕皎:女羽新杀手
  十运羽毛球女单赛事水平绝不逊色于世锦赛,蒋燕皎“杀气腾腾”接连淘汰国手王荣、悉尼奥运冠军龚智超、现排名世界第三的王晨,最终在决赛中战胜前世锦赛女单冠军龚睿那。
·十运羽球女单蒋燕皎胜龚睿那夺冠 小将发威创佳绩
·一飞冲天 燕作鲲鹏舞--记十运羽球女单新后蒋燕皎
·高手林立照样脱颖而出 "拼"出来的羽球小将蒋燕皎
精彩图集 明星风采
[3] 郭爽:女子自行车幸运星
  自行车女子争先赛冠军郭爽是幸运女孩,15岁时被送往瑞士自行车培训中心学习,成为国际自行车联盟培养的第一名中国选手。国人在十运会上认识她,世人将在北京奥运会上记住她!
·十运自行车女子争先赛小将唱主角 小将郭爽勇摘金
·不断进步郭爽靠近世界一流 北京奥运期待为国争光
·国际自盟主席盛赞十运赛事 2008年中国掘金靠郭爽
精彩图集 明星风采
[4] 杨洁俏:女泳双冠王
  津门小将杨洁俏初登全运赛场便连夺女子400米和800米自由泳冠军,一举打破天津游泳队四届全运会的无金史。令人咋舌的是,杨洁俏在比赛中最后100米分段成绩都在1分钟之内,这在世界范围都非常罕见。杨洁俏初出茅庐就有如此表现,实在了不起。
·金榜再题名泳坛超女天津造 杨洁俏荣辱不惊成大器
·津门杨洁俏游出08新希望 打破天津四届全运无金史
·天津小将杨洁俏一鸣惊人 受采访:累的激动不起来
精彩图集 明星风采
[5] 吕博:体操全能黑马一路闯到最后
  吕博在十运会体操男子个人全能所有六项的比赛中均未出现重大失误,体操项目的黑马最终笑到了最后,为东道主江苏队夺得了沉甸甸的第一枚十运会体操金牌。
·十运会体操男子全能吕博夺魁 悲情杨威再次获亚军
·吕博没想到能赢 力压全能王杨威和世锦赛冠军冯敬
·摘走体操男子个人全能金牌 “黑马”吕博场场精彩
精彩图集 明星风采
[6] 李萍:勇超女举53公斤级世界纪录
  初生牛犊不怕虎,在十运赛场上湖南选手李萍分别以130公斤和230公斤的成绩超过挺举和总成绩两项世界纪录,勇夺女子举重53公斤级冠军。
·十运女举再掀高潮 53公斤级李萍超世界纪录封后
·十运会星辰:女子举重小将李萍 初生牛犊不怕虎
·湖南女举十运“破记”忙 杨炼李萍成体育界超女
精彩图集 明星风采
[7] 钱佳灵:17岁小将箭坛封后
  17岁上海小将钱佳灵成为十运会女子射箭赛场的明星。她凭借良好的心态,一路过关斩将,夺得个人赛金牌,从而成为中国女子箭坛的新后。
·十运17岁小将钱佳灵箭坛封后 奥运亚军意外出局
·步步为营一箭定生死 走出阴霾钱佳灵射出第一金
·花季少女夺射箭首金 钱佳灵成中国箭坛希望之星
精彩图集 明星风采
[8] 刘天佑:清华大学神枪手
  清华大学学生刘天佑在十运会射击男子小口径自选步枪3X40决赛中上演大逆转夺得金牌,并在男子60米气步枪比赛中收获银牌。这位来自四川的高材生是十运会射击赛场上唯一一个参加的项目都拿牌的枪手。
·清华学生刘天佑逆转登顶 奥运冠军贾占波遭淘汰
·清华大学神枪手刘天佑:我真没想到会打下金牌
·以资格赛第七夺取男子50米步枪金牌 天佑刘天佑
精彩图集 明星风采
[9] 马龙:男乒小黑马
  北京小将马龙是十运会男乒发挥最出色的年轻选手,在高手林立的国球战场,他不仅斩获男单铜牌,同时获得男双铜牌。对于一名17岁的年轻小将来说,能够在全运会这样激烈的大赛中获得如此成绩,当属难能可贵。
·小马挤掉大马登奖台 马龙成为北京男乒顶梁柱
·十运会乒乓球人才收获大 小将马龙明天会更好
·乒乓收官刘国梁评国球 北京马龙让人耳目一新
精彩图集 明星风采
[10] 赵成良:与队友同破亚洲纪录
  赵成良获得十运男子50公里竞走亚军,其成绩3小时36分13秒同时也超过了亚洲纪录、全国纪录。
·男子50公里竞走速度惊人 云南军团两超亚洲纪录
·十运田径云南丰收 虞朝鸿赵成良勇夺竞走金银牌
·十运男子50公里竞走云南包揽前两名 赵成良第二
精彩图集 明星风采

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网