新浪网 新浪体育
竞技风暴 | 新浪首页
十运首页   滚动   赛果   奖牌榜   赛程   视频   图片   军团速递   分项新闻   论坛   电视转播表   评选   全运资料   风暴

  十运赛场各代表团选手共15人21次超6项世界纪录,其中女子举重项目上共14人20次超5项世界纪录,显示出中国选手在这一传统优势项目上的超强实力。女力士们无愧中国体育的骄傲……全文>> 评论>>

陈永强:大器晚成首摘全运金牌
  31岁的他,终于捧回了个人首枚全运会金牌,这也是上海射击队在十运会上获得的首金。超世界纪录的成绩也让这块金牌变得愈发完美,陈永强赛后兴奋地表示——我的目标是打到2008年!
·陈永强大器晚成犹未晚 31岁获个人首枚全运会金牌
·十年磨“剑”方惊人 上海射击选手陈永强夺冠幕后
·陈永强预赛成绩超世界纪录 王义夫:心理素质过硬
精彩图集 明星风采
杨炼:黄发女英雄扮新新偶像
  她拥有像“超女”李宇春那样的外型与中低音,九运赛场上,17岁的杨炼痛苦地倒下;十运赛场上,21岁的杨炼顽强地挺立。从鹤山到苏州,湘妹子杨炼在举重台上经历着坎坷的人生。
·十运女举超首项世界纪录 湖南杨炼48公斤级夺冠
·阳光总在风雨后 杨炼走出九运阴影大步迈向2008
·黄毛小丫杨炼铸金牌 苦尽甘来将代表国家队出战
精彩图集 明星风采
李萍:生猛小将初生牛犊不怕虎
  李萍在赛前其实并没有多少人知道她的名字。这位以其老乡、奥运冠军杨霞为偶像的小姑娘,半年前刚刚进入国家集训队。在经历了一段从丑小鸭到小天鹅的嬗变过程后,她终于夜莺初啼,一鸣惊人。
·女举首日打破4项纪录 李萍异常生猛新杨霞横空出世
·十运女举再掀高潮 53公斤级李萍超世界纪录封后
·十运会星辰:女子举重小将李萍 初生牛犊不怕虎
精彩图集 明星风采
陈艳青:属于东道主的完美演出
  毫无悬念,陈艳青以255公斤的总成绩夺得第十届全国运动会女子举重58公斤级金牌。雅典奥运金牌得主赛后并不奢谈2008,她对人们说:“我太想放松一下了。”
·女子举重陈艳青主场夺冠 众佳丽连超世界纪录
·举重专家遗憾陈艳青十运后退役 有一特征属罕见
·陈艳青十运夺金难兴奋:拿了金牌我应当走了吧?
精彩图集 明星风采
欧阳晓芳:“拯救者”直指北京奥运
  女子63公斤级中,欧阳晓芳早就表现出了强大的实力,2004年便曾经打破世界纪录,雅典赛场由于名额限制,空有一身实力的欧阳晓芳只能扮演看客。不过2008年,她将有机会弥补这个遗憾。
·6次试举4次破纪录终开和 欧阳晓芳拯救辽宁女举
·教练朱明武:欧阳晓芳大器晚成 百年难遇的人才
·十运夺冠欧阳晓芳放豪言:北京奥运会才是我的目标
精彩图集 明星风采
刘春红:有一种气质叫做“王者”
  天生素质奇佳的刘春红,如“教科书”般的基本动作,没有多余动作的出现,在这位充满王者气质的女举选手身上,我们可以看到我国女举今年在技术方面最大的进步。
·刘春红十运有保留 升到75公斤级瞄准世锦赛
·新华社:刘春红是中国举重界的“布勃卡”
·十运会女举刘春红惊险夺冠 冠亚军皆超世界纪录
精彩图集 明星风采

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网